El geranio como flor comestibles

0 Comentarios

Pétalos de geránio
Pelargonium  conocido como geranio. La flor mas común en los jardines de toda España. De multitud de colores, que alegran cualquier balcón o ventana. Otra especie de las que yo considero fácil de cultivar y tener en tu pequeño balcón o terraza junto al resto de tus macetas de flores comestibles.
Se puede comer tanto las flores como las hojas, aunque sinceramente a mi solo me entra por la boca los pétalos de las flores que desde niña me las comía sin ningún temor y me encantaba ver como cada una tenía un sabor diferente. 
Suelen ser afrutados, dicen los entendidos que a manzana, avellana, pimienta o rosa, yo no sería capaz de decir a que saben.
Cada variedad te aportan diferentes fragancias a las tartas por ejemplo la Pelargoniumgraveolens (rosa), Pelargonium crispum (limón), Pelargonium odoratissimum (manzana), y Pelargonium tomentosum (menta). Se deben utilizar siempre las flores recién recolectadas, ya que pierden rápidamente su aroma.
Las flores de geranio se utilizan para platos salados, tanto como en los dulces y pasteles como para platos de pescado.
Perfectos para decorar ensaladas, decorar postres, cristalizarlos con azúcar o alegrar las ensaladas.
Recuerda quitar siempre los estambres y todo lo verde, comiendo solo sus suaves pétalos de color.
Hay un listado interminable de las diferentes especies de geranios y sus sabores que puedes consultar aquí.
Nuestras recetas con pétalos de geránios las iremos incorporando enlazadas en este mismo post.
Geranio es comestible

0 comentarios: