El geranio como flor comestibles

0 Comentarios

Pétalos de geránio

  • Pelargonium  conocido como geranio. La flor mas común en los jardines de toda España. De multitud de colores, que alegran cualquier balcón o ventana. Otra especie de las que yo considero fácil de cultivar y tener en tu pequeño balcón o terraza junto al resto de tus macetas de flores comestibles.
  • Se puede comer tanto las flores como las hojas, aunque sinceramente a mi solo me entra por la boca los pétalos de las flores que desde niña me las comía sin ningún temor y me encantaba ver como cada una tenía un sabor diferente. 
  • Suelen ser afrutados, dicen los entendidos que a manzana, avellana, pimienta o rosa, yo no sería capaz de decir a que saben.
  • Cada variedad te aportan diferentes fragancias a las tartas por ejemplo la Pelargoniumgraveolens (rosa), Pelargonium crispum (limón), Pelargonium odoratissimum (manzana), y Pelargonium tomentosum (menta). Se deben utilizar siempre las flores recién recolectadas, ya que pierden rápidamente su aroma.
  • Las flores de geranio se utilizan para platos salados, tanto como en los dulces y pasteles como para platos de pescado.
  • Perfectos para decorar ensaladas, decorar postres, cristalizarlos con azúcar o alegrar las ensaladas.
  • Recuerda quitar siempre los estambres y todo lo verde, comiendo solo sus suaves pétalos de color.
  • Hay un listado interminable de las diferentes especies de geranios y sus sabores que puedes consultar aquí.
Nuestras recetas con pétalos de geranios las iremos incorporando enlazadas en este mismo post.

Pastel de cerezas decorado con malvas.
Geranio es comestible

0 comentarios: