Pastel de cerezas rápido y sencillo.
Quería hacer una tarta de cerezas, para el día siguiente, pero no tenía muchas ganas de trabajar, de pasar horas en la cocina.
Así que me fui a lo mas rápido y seguro. Un paquete de hojaldre refrigerado de una marca buena y un kilo de cerezas, poco mas lleva esta receta que te va a gustar seguro.
En otra ocasión ya haré la versión gourmet (prometo que pronto) con su masa quebrada a base de almendras, pero esta te saca de apuros porque está rica y apenas tardarás unos 30 minutos contando el horneado.
La he decorado con flores de malva que es una especie de Geránio que además de tener multitud de usos y propiedades medicinales es preciosa y comestible. Recuerda siempre eliminar el tallo y comer únicamente los pétalos, te dejo un enlace aquí con detalles a tener en cuenta antes de comer flores. . Te dejo este enlace por si quieres conocer un poco mas sobre ella.
- 1 kg. de cerezas
- 200 g. azúcar
- 30 g. de harina de maíz tipo Maizena
- opcional un sobrecito de azúcar avainillado o las semillas de una vaina de vainilla.
- 2 planchas de hojaldre estirado
- Opcionalmente puedes decorar con pétalos de flores. Yo usé unas malvas.
PREPARACIÓN.
- Deshuesamos las cerezas. Yo lo hago presionando con un palillo de los chinos por la parte del rabito y verás como sale la pipa por detrás.
- Mezclamos las cerezas con el azúcar y las guardamos en la nevera. Mejor si lo hacemos unas horas antes, incluso la noche antes.
- Ahora cogemos el molde que yo prefiero que no sea desmoldable, ya que puede soltar un poco de jugo de las cerezas y chorrear el horno, y entendemos una plancha de hojaldre.
- A las cerezas con azúcar añadimos la Maizena y removemos bien. Si hemos optado por añadír vainilla es ahora el momento y las volcamos sobre el hojaldre. En este caso utilicé un pirex de 23 cm y quedó totalmente cubierto.
- Cubrimos con la segunda pancha o si queremos darle mas gracia hacemos tiras con el hojaldre y decoramos como si fuese una rejilla.
- Pincelamos con un huevo batido para darle mas brillo al hojaldre y metemos al horno, mas bien cerca de la parte baja, ya que el hojaldre tiene mas dificultad para cocerse en la parte de abajo.
- Cuando ya esté doradito sacamos y dejamos enfriar del todo antes de comer.
- A mi me gusta tomarla sola, pero puede acompañarla de un helado de vainilla o una cucharada de nata montada estilo chantillí.
- Decora como mas te guste.
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