Bizcocho de mascarpone y yogurt
No tiene nada de espectacular ni maravilloso, es un sencillo queque o bizcocho, como prefieras llamarle, que te sacará de un apuro porque congela perfectamente. Puedes prepararlo y trocearlo para llevar cada mañana al cole o al trabajo sin remordimientos de estar comiendo bollería industrial que tan mala prensa tiene. Sabor suave, muy esponjoso y húmedo, que admite todo lo que le quieras añadir para darle otro aroma; limón, naranja, semillas de amapola, flores de lavanda, o como en este caso flores de salvia.Sencillo de hacer y acierto seguro.
Clickea aquí para ver las consideraciones antes de utilizar una flor comestible.
INGREDIENTES
- 4 huevos L
- 200 gr de azúcar
- 80 ml de aceite de oliva
- 125 gr de yogur natural o griego
- 250 gr de queso mascarpone
- 250 gr de harina de repostería
- 1 sobrecito de levadura química
- Flores de salvia (opcional)
PREPARACIÓN:
- Encendemos el horno a 180º para que vaya calentando o si prefieres con turbo baja la temperatura a 170º.
- Engrasa tu molde y espolvorea con harina para que no se pegue la masa.
- En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que crezcan y dupliquen al menos su tamaño.
- Ahora añadimos el aceite de oliva, siguiendo con el batido.
- Añadimos el queso mascarpone y el yogurt natural.
- Incorporamos la harina a la que habremos añadido el sobre de levadura y removemos sin batir demasiado solo para mezclar bien todos los ingredientes.
- Vertemos la mezcla y horneamos mas o menos durante 40 minutos.
- Recuerda no abrir el horno al principio de la cocción
0 comentarios: