Dulces de dátiles y almendras

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De nuevo estamos con el reto #Dale1vueltaa de un grupito de blogger de Gran Canaria. En esta ocasión la anfitriona es Esther de Repostería con emoción que propuso un dulce hecho con dátiles, sin más requisitos que ese ingrediente.

Un postre de oriente medio que he visto publicado con distintos nombres y con diferentes orígenes así que opté por simplemente  llamarlo dulce de dátiles y almendras. Muy sencillo de hacer y que seguro que te queda estupendo por su simplicidad  y pocos ingredientes.

Han participado  además de Esther de Repostería con emoción, Teresa de La cocina con Tesa,  Irmina de El zurrón de los postres,  Cristina de Edana cuenta,  Debora de Mi toque en la cocina  e Iván de Panes con garra 

INGREDIENTES

  • 1 paquete de masa filo 
  • 200 g de dátiles
  • 200 de almendras picadas
  • agua de azahar

PARA EL ALMIBAR 

  • 1 parte de azúcar (una taza)
  • 3/4 partes de agua 
  • el zumo de medio limón 
  • agua de azahar al gusto
ELABORACIÓN
  1. Antes que nada picamos las almendras y los dátiles. Poniendo los dátiles en un platito con un chorrito de agua de azahar.
  2. Encendemos el horno a 200º.
  3. Fundimos la mantequilla en el microondas.
  4. Pincelamos dos hojas de masa filo con la mantequilla fundida y juntamos una sobre la otra.
  5. Ahora extendemos almendras molidas y dátiles troceados. No pongas demasiado o al enrollar se estropearán.
  6. Ahora cogemos un palillo largo o como en mi caso una aguja de hacer punto larga y vamos enrollando para luego apretar desde los extremos.
  7. Colocamos en una fuente y cortamos antes de hornear.
  8. Horneamos hasta que estén bien doraditos.
  9. Mientras están en el horno preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes al fuego y dejando reducir un poco.
  10. Sacamos del horno y antes que enfríen vertemos el almíbar que habremos hecho mientras  están en el horno.
A mi me encantó como explica en este video la forma de hacerlo,  Omm Tarik 

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