Tarta de chocolate con chocolate
Si te gusta el chocolate con locura esta es tu tarta. Creo que en esta época del COVID prefiero dulces individuales en este caso serían pequeñas tartaletas pero como no tengo moldes pequeños de 8 cm que son los ideales para esta receta, me decidí por hacer una sola de 26 cm. Inspirada en la receta de Jordi Cruz, y su receta en directo en instagram. Usé para la base mi receta y le di el toque de licor de almendras..
Con esta receta participo en el reto #Dale1vueltaa, donde un grupo de blogger de Gran Canaria nos retamos los 15 de cada mes. Esta vez la anfitriona fue Teresa de La cocina de Tesa y su apetitosa copa de Muerte por chocolate, Irmina de El zurrón de los postres con un super atractivo Bondie cremoso de Moras y chocolate al caramelo, Cristina de Edana cuenta con unos Foskitos de chocolate de esos que me comería de dos en dos, Esther de repostera con emoción con un Brownie flan de chocolate rubí que dan ganas de zamparselo entero y Debora de Mi toque en la cocina con una Triple tarta de chocolates con una pinta de muerte.
Esta tarta es de 26cm o 8 tartaletas de 8 cm.
INGREDIENTES
Para la tartaleta
- 300 g de harina de repostería
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 150 g de mantequilla en trozos
- 1 pellizco de sal
- 70 g de azúcar glas
- 2 yemas de huevo
- 25 g de leche fría
- 1 cucharadita de levadura química
- Almendras crudas que tostaremos en una sartén
- 350 Chocolate negro de postres
- 250 Nata al 35%mg
- 25 ml de Amaretto
- 75 chocolate al 70%cacao
- 125gr azúcar
- 100ml agua
- 75gr mantequilla
- 35 gr cacao polvo sin azúcar
- Encendemos el horno a 180º.
- Verter en el vaso de thermomix todos los ingredientes de la masa en el mismo orden 20 segundos, vel. 6.
- Unir la masa formando una bola y envolver con film transparente. Dejar reposar en la nevera un mínimo de 15 minutos.
- Sacar de la nevera, estirar la masa hasta unos 4-5 mm, yo la hago entre dos hojas de papel de horno
- Colocar sobre la masa adaptándola bien al molde y pinchar la base con un tenedor para evitar que suba. Puedes colocar encima garbanzos o pequeñas piedritas de cerámica para evitar que suba.
- Hornear a 180º, unos 20 minutos horno arriba y abajo, hasta que esté doradita.
- Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde. Apartar.
- Tostamos las almendras en una sartén o en el horno hasta que estén doradas y ponemos en la base de la tartaleta cubriendo bien todo el fondo de almendras.
- Para el relleno calentamos la nata y añadimos el licor, para incorporar el chocolate. Cuando esté bien disuelto vertemos sobre las almendras en la tartaleta. Y a la nevera.
- Hacemos el claseado poniendo el agua con el azúcar al fuego hasta que hierva y una vez hierva añadimos el cacao, apartamos el fuego e incorporamos la mantequilla y el chocolate en trozos. Cuando esté bien integrado todo sin batir mucho para no hacer burbujas dejamos enfriar hasta unos 35 º y entonces vertemos sobre la tarta.
- Decoramos como mas nos guste en este caso hice unas hojas con diferentes chocolates y unos pétalos de rosas.
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