Queque de plátano y gofio. Flores comestibles deshidratadas.

0 Comentarios


Gofio y plátano
No pensaba aclarar nada al respecto, pero no puedo dar por hecho que todo el que lee este blog sea Canario y tenga claro que es el gofio, así que una pequeñísima descripción,  es una harina tostada 
hecha de trigo y millo (maíz) que consumimos en Canarias, tanto en salado como en dulce. Lo mismo lo usamos para acompañar un potaje de berros que para hacer una pella dulce o espolvoreando unos huevos moles de poste.  Y una vez dicho esto solo me queda comentar que si i eres de las personas a las que le gusta el sabor del plátano  y el gofio este será de tus favoritos. Un sabor intenso a plátano que le proporciona esa fruta cuando está muy madura como es el caso y un aromático sabor a gofio si has optado por uno de millo tostado. Si lo usas poco tostado la intensidad será un poco menor.
Bund cake de gofio y plátanoINGREDIENTES

  • 300 g de gofio
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo royal
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 plátanos canarios medianos maduros (Plátanos no bananas)
  • 350 ml  de leche cortada con el zumo de medio limón.
  • 4 huevos M
  • 240 g aceite de oliva (no virgen extra que es demasiado intenso de sabor) o girasol
PREPARACIÓN 

  1. Unta el molde con spray antiadherente o mantequilla.
  2. Precalienta el horno a 180⁰C
  3. Mezcla los ingredientes secos y pasalos por un tamiz o un colador para que queden aireado y sin grumos. Reserva.
  4. Batimos bien los plátanos con el azúcar y la leche, añade los huevos uno a uno y luego el aceite. 
  5. Incorporamos  los ingredientes secos en 3 ó 4  veces removiendo con  varillas con cuidado para que no se  formen grumos.
  6. Vierte en el molde. 
  7. Hornea durante una hora  aproximadamente.
  8. Comprueba que está listo introduciendo un  pinchito o palillo en la masa. Debe salir limpio.
  9. Una vez listo,  deja enfriar sin desmoldar durante 10 minutos.
  10. Solo queda dar la vuelta y desmoldar como mas te guste.
  11. Yo le puse chocolate y unos pétalos de flores deshidratados que me regaló @eljardindeirene7

Queque de gofio y plátanos

0 comentarios: