BUNDT CAKE DE CHOCOLATE CON FLORES ALYSSUM

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No me voy a entretener en describir una receta de un queque de chocolate del que solo puedo decir que está RIQUÍSIMO. Jugoso, intenso y muy aromático.

Ingredientes:

260 g de harina
60 g de cacao puro 
1 ½ cdta de levadura química (polvos royal)
½ cdta de sal
240 de buttermilk (220 de leche con 20ml de zumo de limón)
120 de sour cream (crema agria) puedes sustituirla por 100 de nata con el zumo de medio limón
225 de mantequilla
200 g de azúcar
105 g de azúcar moreno
4 huevos L
1 cdtas de pasta  de vainilla
115 g de chocolate negro
115 g de chocolate troceado pequeñito 
Flores de alyssum para decorar 
 
Elaboración:

Precalentar el horno a 175º y engrasar bien un molde 
Derretir el chocolate negro  y dejar a temperatura ambiente
Juntar y tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadura química y la sal. Reservar
Aparte mezclar los líquidos; es decir el sour cream, el buttermilk y el extracto de vainilla. Reservar
Batir la mantequilla a velocidad media durante un minuto o hasta que tenga una textura cremosa. Agregar todo el azúcar y batir 3-4 minutos a velocidad media-alta hasta obtener una masa esponjosa y de color más pálido.
Reducir y añadir los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado
Añadir el chocolate derretido que habíamos reservado a la mezcla anterior y mezclar suavemente. 
Ir mezclando los ingredientes secos que habíamos reservado  junto a los líquidos de tres veces  empezando y terminando por los secos
Incorporar los trocitos de chocolate para repartirlos por toda la masa
Verter la masa en el molde.
Hornear a 175º durante 50-55 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos

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