QUEQUE DE MARACUYÁ CON CALÉNDULAS

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INGREDIENTES
  • 4 huevos.
  • 300 g. de azúcar.
  • 100 g. mantequilla. 
  • 300 gramos de harina. 
  • 2 cucharaditas Levadura en polvo, polvos royal.
  • 250 ml pulpa de maracuyá (alrededor de 12 maracuyá) también llamada fruta de la pasión.
  • 100 ml de pulpa de maracuyá (unos 3 maracuyá).
  • 100 de azúcar.
ELABORACIÓN 
  1. Un molde de 20 cm. Precalentar el horno a 180°C. Engrasa el molde  o poner papel de horno por el fondo y tiras por los bordes.
  2. Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve y apartar. 
  3. Ahora, batir las yemas de huevo con el azúcar y la mantequilla durante 6 minutos o hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa. 
  4. Tamizar la harina con  el polvo de hornear  e ir añadiendo alternando a la mezcla de yemas con mantequilla y la pulpa de maracuyá. Es decir, a la crema añadimos un poco de harina, mezclamos luego pulpa mezclamos, y de nuevo igual.
  5. Incorporar suavemente las claras de huevo a la mezcla envolviendo y no batiendo.
  6. Vertemos la masa en el molde  y al horno por unos 55 minutos o hasta que al insertar un pinchito o cuchillo salga limpio. Deje que el pastel se enfríe en el molde 5 minutos antes de desmoldar.
  7. Para el glaseado ponemos la pulpa de maracuyá, el azúcar  en una calderito a fuego lento y removemos  hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla de maracuyá se vuelva espesa y almibarada. 
  8. Cuando esté frio vierta por encima.

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