QUEQUE DE MARACUYÁ CON CALÉNDULAS
INGREDIENTES
- 4 huevos.
- 300 g. de azúcar.
- 100 g. mantequilla.
- 300 gramos de harina.
- 2 cucharaditas Levadura en polvo, polvos royal.
- 250 ml pulpa de maracuyá (alrededor de 12 maracuyá) también llamada fruta de la pasión.
- 100 ml de pulpa de maracuyá (unos 3 maracuyá).
- 100 de azúcar.
ELABORACIÓN
- Un molde de 20 cm. Precalentar el horno a 180°C. Engrasa el molde o poner papel de horno por el fondo y tiras por los bordes.
- Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve y apartar.
- Ahora, batir las yemas de huevo con el azúcar y la mantequilla durante 6 minutos o hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear e ir añadiendo alternando a la mezcla de yemas con mantequilla y la pulpa de maracuyá. Es decir, a la crema añadimos un poco de harina, mezclamos luego pulpa mezclamos, y de nuevo igual.
- Incorporar suavemente las claras de huevo a la mezcla envolviendo y no batiendo.
- Vertemos la masa en el molde y al horno por unos 55 minutos o hasta que al insertar un pinchito o cuchillo salga limpio. Deje que el pastel se enfríe en el molde 5 minutos antes de desmoldar.
- Para el glaseado ponemos la pulpa de maracuyá, el azúcar en una calderito a fuego lento y removemos hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla de maracuyá se vuelva espesa y almibarada.
- Cuando esté frio vierta por encima.
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