TARTA DE YOGURT GRIEGO Y CHOCOLATE
Si tienes poco tiempo y poca experiencia este es tu postre. Una tarta con muy pocos ingredientes y mucha menos grasa que cualquier otra. Yogurt, chocolate y pocas cosas mas, para una trata fresca, con textura de mousse y que no te dará demasiado trabajo. Para mí, una tarta estupenda de verano.
Con esta receta participo en el reto #Dale1vueltaa donde un grupo de blogger de Gran Canaria publicamos el 15 de cada mes. En esta ocasión el reto no ponía muchos requisitos, solo era un postre de verano.
Deborah de Mi toque en la cocina
Irmina del El zurrón de los postres
Cristina de Edana cuenta
Ivan de Panes con garra
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS
2 huevo
60 g de azúcar
45 g de harina de repostería
15 g de cacao en polvo
PARA LA CREMA
500 g de yogur griego a temperatura ambiente
150 g de chocolate de cobertura
300 ml de nata líquida (mínimo 35% de grasa)
180 g de azúcar
6 hojas de gelatina en polvo
PARA LA COBERTURA
100 g de chocolate de cobertura
50 g de mantequilla
ELABORACIÓN:
Ponemos en el fondo del molde papel de horno.
Tamizamos la harina con cacao en polvo.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos a los huevo la harina y cacao y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
Cocemos en el horno durante 20-25 minutos a 180ºC, con calor arriba y abajo.
Crema de yogur y chocolate
Ponemos la gelatina en un vaso con agua bien fría para hidratarla.
Derretimos el chocolate en el microondas, en intervalos cortos.
Mientras montamos la nata y apartamos.
Batimos yogur griego con el azúcar y mezclamos bien con el chocolate.
Ponemos las hojas de gelatina escurridas en un vasito con un par de cucharadas de leche y calentamos 10 segundos al microondas, removemos hasta comprobar que han quedado bien disueltas y la agregamos a la crema de chocolate.
Añadimos la nata montada y mezclamos bien con la crema de chocolate y yogur con una espátula.
Forramos el molde con una banda de acetato, o pape de cocina colocamos el bizcocho en el fondo y vertemos la crema.
A la nevera al menos 5 horas.
Decoramos con una Cobertura de chocolate que hacemos derritiendo en el microondas el chocolate y la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos que se temple un poco para que coja cuerpo.
Vertemos el chocolate por la superficie de la tarta o como más nos guste, a mi me apetecía algo rustico y decoramos en este caso con pétalos de geranio.
Receta obtenida de MariaLunarillos.com
0 comentarios: