Bowl de desayuno saludable con flores

1 Comentarios

Estoy en una racha que los remordimientos por usar tanto azúcar me paralizan a la hora de publicar recetas. Así que seguramente que has notado cierto distanciamiento entre ellas. La verdad es que también ando a dieta para quitarme unos cuantos kilos y como en este blog solo publico lo que yo me como pués difícil lo tengo.
Ahora ando buscando y probando nuevas recetas más saludables, con menos grasa, menos azúcar y dentro de lo posible con harinas integrales.
Pero mientras llego a ese punto tendré que pasar por estadios intermedios y habrán días donde la receta tenga que seguir siendo con todo tipo de productos que ahora se consideran poco saludables. ¡Pero es que hay dulces y tartas que es imposible que sean tan atractivas y bonitas sin algunos de esos elementos!.
Mientras y para empezar, vamos a vestir lo más bonito posible nuestras recetas saludables, que en este caso es la de Nel Marrero a dietista que me ha puesto "firme".
Unas flores en un desayuno normal, lo convierte en todo un regalo para la vista y el paladar.
Mira la cantidad de flores comestibles que puedes usar para decorar tus platos y todas ellas son de fácil cultivo en cualquier maceta en un balcón. Tomillo, caléndulas, cosmos, pensamientos, salvia, boca de dragón o conejitos.....


INGREDIENTES

  • 2 yogures naturales.
  • 3 cucharadas soperas de avena  en copos finos.
  • 4 nueces enteras.
  • Un puñado generoso de frutos rojos frescos: frambuesas, arándanos, moras. 
  • Una cucharada sopera de las semillas trituradas.
  • Unos pétalos de flores. 


A parte de los numerosos efectos que tienen las semillas, es recomendable que te hagas el siguiente preparado de semillas para asegurar el aporte de algunos aceites esenciales. Es importante triturar para que el cuerpo aproveche sus beneficios, si no las expulsamos como mismo las ingerimos. 

Triturar las siguientes semillas en partes iguales, sin pasarte demasiado para que queden sueltas:
• lino
• sésamo 
• cáñamo
• chía
• girasol


1 comentario:

  1. Hola,
    enhorabuena, después de visitar muchos blogs de cocina más de lo mismo, lo tuyo se sale un poco y nos aporta. Gracias. http://artemaderaolivo.com/

    ResponderEliminar