Pastel de calabaza con flores de romero
Y también añadiría algunas especias más, es decir, no solo la canela, le pondría un poco de jengibre y un par de clavos.
Y por último evitaría el intentar caramelizarla por encima, como yo hice, porque no le aporta ningún sabor y sin embargo se ha quedado un poco feita, porque parece quemada, cuando no lo está.
Pues despues de haberte puesto al dia con todo lo que yo modificaría, te digo que a mi marido le encantó, a Irmina del Zurrón de los postres le pareció que estaba rica y bien de azúcar y yo te dejo la receta con el enlace del video de la tele y tu haz lo que más te apetezca.
INGREDIENTES
- 700 g pulpa de calabaza limpia
- 120 g miel
- 40 g mantequilla
- 1 lámina pasta brisa
- 1 manzana
- 2 tapones calvados
- 3 huevos
- 1 naranja (ralladura)
- 5 cucharadita colmada de canela en polvo
- Para la guarnición:
- 400 g pulpa de calabaza
- 40 g azúcar
- 50 g mantequilla
- flores de romero (opcional)
PREPARACIÓN
- Encender el horno a 200ºC.
- Forrar un molde redondo con la pasta brisa. Cubrir con el mismo papel de horno en el que viene y poner encima un peso (garbanzos). Hornear unos 10 minutos hasta que veamos doradito claro.
- Cortar la mitad de la pulpa de la calabaza en cuadraditos de 0,5 x 0,5 cm y reservar.
- Cortar el resto de la pulpa y la manzana pelarla a dados algo más grandes.
- Rehogar a fuego suave en una sartén con mantequilla junto con ralladura de naranja, la miel y el Calvados o coñac.
- Mientras tanto, poner en un vaso para la batidora los huevos batidos, la nata líquida, el azúcar y la canela y batir hasta que quede todo bien integrado.
- Una vez la calabaza haya perdido el líquido y empiece a freírse, retirar del fuego y triturar incorporandolo a la mezcla de huevos y crema de leche.
- Rellenar el molde del horno con la pasta brisa con la preparación de calabaza encima y volver a meter en el horno. Dejar cocer 30 minutos más.
- Mientras vamos preparando los taquitos de calabaza. Rehogando en una sartén con mantequilla y azúcar los daditos de calabaza cortados al principio de la receta, para que se forme caramelo y la calabaza quede brillante.
- Apartar. Y cuando ya se haya cocido la tarta y dejada enfriar un poco pondremos por encima los taquitos de calabaza caramelizados.
- Ahora toca decorar como tu prefieras. Con nata montada, o como en esta ocasión que puse un poco de azúcar y con el soplete caramelizar y unas flores frescas de romero
0 comentarios: