Bollos de canela con aroma de lavanda
Si quieres transformar tus bollos de canela en algo especial con lo que sorprender a tus invitados aquí te dejo el truco. Es tan sencillo como aromatizar algunos de tus ingredientes.
Tanto la lavanda, como las rosas, el romero, el tomillo, son ideales para trasladar todo el aroma de las flores a tus postres. En esta ocasión he optado por lavanda, pero queda perfecto con flores de romero.
Para hacer el azúcar de lavanda, solo tenemos que poner 2 o 3 ramitas de lavanda previamente lavadas y secas en un tarro con azúcar. Dejarlo por lo menos unas 2 días antes de usarlo y luego solo tienes que sacar las ramitas y ya estará lista para la receta.
Y para aromatizar la leche o la nata que vayas a utilizar, tienes que hacer igual, pero en este caso es hervir la leche como si fuese una infusión añadiendo una par de cucharadas de tus flores dejar entibiar o enfriar según la receta, colar y utilizar.
Si quieres saber mas sobre esta aromática flor solo tienes que clickear aquí
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Lavandula canariensis, lavanda que crece salvaje en los barrancos de nuestras las islas Canarias. |
- 1 sobre de levadura de panadería
- 80 gr. azúcar (que habremos guardado un dia antes con una rama de lavanda en el interior del frasco)
- 200 ml. leche (infusionada con una cucharada de flores de lavanda si quieres tener mas aroma)
- 1 huevo
- 80 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr. harina
Para el relleno
- 65 gr. mantequilla
- 35 gr. azúcar
- 2 cucharadas colmadas de canela molida
- 1 huevo
Para el glaseado (optativo)
- 3 tazas de azúcar azúcar glas
- 6 cucharadas de leche o crema de leche (infusionada con unos flores de lavanda)
- unas gotitas de limón
- Calentamos la leche a 37º (que cuando metamos el dedo no queme).
- Derretimos la mantequilla.
- En un bol (yo lo puse en el vaso de la Kitchen Aid) ponemos la leche y añadimos la levadura removemos y añadimos la mantequilla derretida que habremos fundido en el microondas, el huevo entero, la harina tamizada, el azúcar, y la sal.
- Ponemos el gancho de amasar y a velocidad baja hasta que al tocarla ya no se nos pegue a las manos es el punto perfecto.
- Ahora tapamos con un paño y dejamos que suba, por lo menos una hora.
- Ahora ya podemos estirar sobre una superficie enharinada y le damos forma de rectángulo.
- Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la canela y esparcimos por toda la superficie del rectángulo.
- Enrollamos sobre si misma como un brazo de gitano
- Con un cuchillo cortando porciones de 2 o 3 cm. que pondremos en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear; tapamos de nuevo y dejamos que vuelva a subir la masa durante, al menos 1 hora más.
- Antes de hornear lo pincelamos con el huevo batido como para tortilla, es solo para dar colorcito.
- Yo lo que hice fue meterlo en la nevera toda la noche porque los quería calentitos para el desayuno.
- Ahora al horno durante unos 15 minutos.
- Una vez doraditos, los sacamos y dejamos enfriar.
- Si has decidido glasearlo, debes esperar a que esté frío del todo.
- Solo tenemos que mezclar la nata con el azúcar glas y unas gotas de limón y verter por encima de tus bollitos.
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