Barritas de avena. Ni huevos ni leche.

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Confieso que no soy de barritas sanas para desayunar, sin embargo una vez las probé me parecieron una opción estupenda para llevar al trabajo y comer sin ningún remordimiento. No llevan ni huevos, ni trigo, ni leche, así que pueden estar tranquilos todos los intolerantes a algo. Y sencillas de hacer. Lo importante es que los dátiles sean de buena calidad y carnosos, porque si no se te queda muy seca.  Del resto no tiene dificultad ninguna.
Te  salen un montón de ellas y la puedes guardar en la nevera cerradas herméticamente.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de copos finos de avena
  • 2 plátanos granditos bien maduros
  • 2 dátiles medjoul (esos grandes, gordos y jugosos, no los secos)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco si lo prefieres.
  • 1 cucharada de sésamo.
  • 2 taza de nueces o cualquier fruto seco que te guste (almendras, coco, avellanas...)
  • 1 cucharada de semillas de amapola (optativo)
PREPARACIÓN

  1. Poner todo junto (la avena, los plátanos y los dátiles) en una picadora, Thermomix, o cualquier procesador que tengas.
  2. Luego a esa pasta solo tienes que añadir a 2 tazas de frutos secos (no importa si quedan trozos grandes).
  3. Por último y ya sin triturar agregar las semillas de amapolas (opcional).
  4. Extender en una bandeja de horno o de cristal y hacer una plancha de unos 2 cm de alto
  5. Meter al congelador 15 minutos para  luego marcar con un cuchillo llegando hasta el fondo de la bandeja  tiras en forma de barritas. De este modo te será mucho mas fácil que si lo haces una vez horneadas.
  6. Meter al horno unos 20 minutos a 180º



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