Pastel de manzana estilo inglés

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Un pastel de manzana sigue siendo una apuesta segura. Aún no me encontré a nadie que hiciese ascos a un trozo de pastel de manzana, en cualquier de sus variable. Esta es una muy rústica y sencilla, pero con un sabor delicioso que desde mi punto de vista se lo dá el tipo de manzana que elijamos. No es lo mismo hacerlo con unas manzanas de las rojas un poco maduras que con unas verdes bien crujientes o unas delicosas Fuji. La tarta de manzana para mi, no acepta fruta demasiado madura ni de aprovechamiento. Pero esa es solo mi opinión. Prueba distintos tipos de manzanas en tus postres y ya me contarás si hay diferencia o no.
Las flores comestibles, en esta ocasión fueron Salvias, que picamos fijamente unas pocas hojitas que solo nos aporta un poco de aroma.

INGREDIENTES

Masa quebrada
  • 375 gr. harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 180 gr. mantequilla fría.
  • 60 ml. agua fría.
Relleno
  • 1 kg. manzanas verdes tersas. Yo usé fuji
  • 200 gr. azúcar moreno.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas de harina.
  • media cucharadita de cáscara de limón rallada.
  • 20 gr. mantequilla.
  • Opcional picar flores de lavanda, o sálvia.
PREPARACIÓN
  1. Para la masa quebrada empezamos mezclando la harina, la sal y la mantequilla en un cuenco, hasta que parezca migas.
  2. Incorporamos el agua fria  y amasamos unos segundos, solo lo justo para integrar.
  3. Envolvemos en film transparente y dejamos enfriar en la nevera.
  4. Mientras preparamos el relleno, pelando y cortando las manzanas en lascas y apartamos.
  5. Aparte mezclamos el azúcar, la canela, la nuez moscada, la sal y la harina que verteremos sobre las manzanas.
  6. Encendemos el horno a 200º.
  7. Sacamos la masa de la nevera, extender la mitad muy fina y guarda la otra mitad mientras.
  8. Forra el molde con la pasta,  rellenar con la mezcla de manzanas, cubrir con la ralladura de limón y repartir la mantequilla en trocitos por encima.
  9. Sacamos la otra mitad de la pasta quebrada  de la nevera, estiramos con el rodillo y cubrimos la tarta.
  10. Junta bien los bordes con los dedos, para que queden bien cerrado.
  11. Haz un agujero en el centro de la tapa, para que salga el vapor, y decora con las hojas decorativas de masa.
  12. Hornea a 200º unos 50-60 minutos, o hasta que la superficie quede bien dorada.

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