Mermelada de pimientos rojos
¡Perfecta para acompañar la carne o aperitivos en estas fiestas!La flor del pimiento también es comestible, o al menos yo me la he comido, porque aunque no aparezca en ningún tratado de flores comestibles experimento con mi propia persona y está buena y no pasa nada.En este caso la usé para hacer unos canapés con queso crema, mermelada y una flore encima que comimos sin ningún problema. Recuerda siempre que las flores se comen solo los pétalos, se quita los estambres y la parte verde. El sabor de la flor es muy suavecita más bien sencillamente decorativa.
Esta mermelada tiene un delicioso sabor algo agridulce por el vinagre que lleva, así que lo mismo sirve para dulce que para salado. Me gustó comerla con queso sobre todo, pero queda perfecta con carne o sencillamente para el desayuno con una tostada.
Después de haber probado la salsa agridulce de pimientos de Cristina del blog Edana cuenta me quedé enganchada al sabor de los pimientos con ese toque dulce y algo agrio, así que le robé la receta y la terminé de adaptar a los ingredientes que tenía en casa y alteré un poco las proporciones para que se convirtiese en esta estupenda mermelada.
INGREDIENTES
- 1kg de pimientos rojos
- 200 gr. de azúcar
- 150 de vinagre de manzana
- 50 vinagre de módena
- bolitas de pimienta negra al gusto
- Trocear los pimientos en cuadraditos y poner con el azúcar en un a vasija durante al menos 1 hora.
- Transcurrido ese tiempo poner al fuego medio y añadir los dos vinagres y las bayas de pimienta.
- Al fuego durante aproximadamente 45 minutos, destapado para que evapore el vinagre.
- Comprueba que transcurrido ese tiempo ya está tierno el pimiento y si es así todo terminado.
- Si te gusta más deshecho pasale la batidora y no olvides que al enfriar espesa bastante.
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