Pastel de ciruelas con begonias

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Pastel de ciruelas


Esas ciruelas que son grandes y gorditas pero que nunca se vuelven blandas...no me gustan. Pero para los pasteles y tartas son las mejores, porque no se deshacen, es sencillo quitarles el hueso y una vez horneadas quedan deliciosas. Así que para esta receta son las perfectas. El toque dulce del bizcocho que va debajo,  contrastando con las ciruelas algo ácidas combinan maravillosamente.
Un pastel perfecto para desayuno o la merienda.
La decoración, como siempre, queda a  la elección de cada una. Yo opté por asúcar glas y unas flores de begonias. Las begonias son flores comestibles con sabor ácido, casi tanto como el limón, así que si quieres comerla, sabes que puedes pero que son ácidas.
Tarta de ciruelas

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM.:
  • 250 g de nata líquida  para montar  (crema de leche)
  • Azúcar 250 g
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 huevos y 1 yema
  • 250 gr. de harina
  • 1 pizco de sal 
  • 600 gr de ciruelas frescas aproximadamente. Necesitas cubrir el pastel completo
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 1 cda. de azúcar  blanca 
  • 1 cda. de pistachos pistachos (puedes usar nueces o almendras)
  • flores de begonias para decorar (optativa)
ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 160°.
Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde desmontable.
Cortamos las ciruelas en cuatro y quitamos el hueso.
Batir la  nata casi montada con el azúcar y cuando esté le añadimos los dos huevos completos y la yema.
Incorporamos la ralladura de limón.
Ahora incorporamos la harina tamizada con la sal.
Ya solo queda colocar por encima los gajos de ciruelas.
Mezclamos en un taza la cucharada de azúcar morena, la blanca y los pistachos y repartimos por encima de las ciruelas.
Al horno como 90 minutos más o menos. Ya sabes, pinchar con un palillo o un cuchillo antes de sacar.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío del todo, espolvorear con azúcar glas y decorar con unas flores de begonias.

Flores comestibles. Begonias

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