Caracolas de chocolate con almendras y salvia

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Todos hemos probado alguna  vez esas caracolas de hojaldre y chocolate, crujientes y adictivas. Si además el chocolate es Nutella, tenemos asegurado que con una sola no nos bastará, pero si encima le ponemos unas almendritas tostadas por encima, es una delicia.
En esta receta la flor comestible la tenemos mezclada con las almendras en el espolvoreado que le hacemos por encima.
Pegan estupendamente la salvia con las almendras y el hojaldre, un sabor mas rústico y con sabor a campo.
Sencillita de hacer y te sacará de mas de un apuro poque agradará a todos.
La salvia si no la tienes a mano puedes suprimirla por completo, solo es un complemento no indispensable.

INGREDIENTES para 16 caracolas
  • 2 laminas rectangulares de hojaldre fresco.
  • Nutella.
  • 50 gr. de almendras crudas.
  • 5 hojitas de salvia.
  • 1 huevo batido 
PREPARACIÓN
  1. Picamos juntas las almendras con las hojitas de salvia.
  2. Precalentamos el horno a 180º .
  3. Sacamos un ratito antes el hojaldre de la nevera para que sea fácil extender sin que se rompa.
  4. Extendernos la primera lamina, sin retirar el papel que trae y que nos servirá para poner en la bandeja del horno y ponemos encima la crema de chocolate según nuestro gusto, pero sin que sea demasiado porque nos impedirá manerjarlo luego para rizar.
  5. Si la crema está muy fría podemos calentar un poco el micoondas para extenderla con mas facilidad.
  6. Ponemos encima la otra lámina de hojaldre, haciéndolas coincidir.
  7. Ahora cortamos tiras de un dedo de ancho, siendo mas fácil si tienes a mano un cortapizzas.
  8. Ahora cada tira la enrollamos como un tornillo para luego formar la espiral y colocar en la bandeja del horno.
  9. No se inflan ni crecen demasiado por el relleno, así que no necesitas dejar excesivo espacio entre ellas.
  10. Pincelamos cada una con el huevo batido,  y ahora rociamos con las almendras y la salvia.
  11. Al horno hasta que esté bien doraditas.
  12. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

1 comentario:

  1. Qué bonitas las flores de la salvia, Victoria. Soy una enamorada de la salvia. Me encantan su aroma y su sabor. No imagino la combinación con chocolate y me ha llamado mucho la atención.

    Esa clase de pastelitos me gusta mucho y les has dado un toque muy original.

    Besitos

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