Tarta de queso y limón con frutos rojos.

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Tarta de queso y limón
¡Ya se que me vas a decir que donde está el limón y que lo de arriba es rojo! Pero es así.
La tarta es mía, la hice yo y te garantizo que lo que es la cheescake es de un sabor intenso y refrescante a limón pero me apeteció ponerle por encima una mermeladita dulzona de frutos rojos ¿Porqué? pues porque era la que tenía abierta  en la nevera y no la iba a dejar ahí envejeciendo y abrir otro bote porque sí.
¿Sabes lo que pasa? que soy mucho de aprovechar lo que tengo y como casi todo lo que hago es para mi familia y para mi, pues primero gasto lo que hay en casa.
Tu elige el que mas te guste para ponerle,  naranja, limón, melocotón incluso...es solo un poco para que luego se queden bien bonitos y pegaditos todos los pétalos de flores.
Cheescake de limón
INGREDIENTES en este caso un molde de 18 aprox.
Para la base:
  • 120 gr. de galletas maría
  • 50 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de azúcar moreno (opcional)
Para el relleno:
  • 200 gr. de queso crema tipo Philadelphia
  • 300 gr. de nata para montar
  • 60 grs. de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 limón El zumo por un lado y la piel rallada por otro
  • mermelada del sabor que mas te guste, para pincelar por encima un poco.
PREPARACIÓN
  1. Preparamos el molde desmontable cubriendo los bordes con acetato o papel de horno para que queden mas bonitos.
  2. Fundimos la mantequilla en el microondas y apartamos
  3. Trituramos las galletas con el azúcar en una picadora o sencillamente con un rodillo.
  4. Cuando estén trituradas le añadiremos la mantequilla y colocamos en el fondo del molde apretando bien en las manos o con el culo de un vaso o botellas. Apartamos.
  5. Ponemos las hojas de gelatina en un vasito de remojo con agua fría
  6. Ahora mezclamos el queso con el azúcar y el limón, tanto el zumo como la ralladura, mejor con varillas eléctricas.
  7. Ponemos 50 ml. de la nata en un vasito y la calentamos en el microondas, escurrimos la gelatina y la echamos dentro de la nata caliente para que se disuelva bien.
  8. Cuando este a temperatura ambiente se lo añadimos al queso batido.
  9. Montamos la nata sin que llegue a estar muy montada, mas bien semi-montada y la añadimos a la mezcla de queso.
  10. Solo queda verter en el molde sobre la galleta y a la nevera durante al menos 6 horas para que cuaje.
  11. Llega el momento de untar con la mermelada que mas te guste, en mi caso usé una de frutos rojos, poca solo la suficiente para que se queden pegaditos los pétalos de flores que usaremos para decorar.
tarta de queso y limón

1 comentario:

  1. Buffffffffffff, mi perdición: el limón y el queso juntos. La combinación con esa capita superior debe ser una delicia.
    Me comería un cachito para merendar.
    :)

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