Tarta de queso y moras

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En esta ocasión decorada con pensamientos y pétalos de tagetes o topetes.
Confieso que las moras no son de mi casa, pero son cogidas de un caminito lleno de zarzas que tengo al lado y que visito siempre que intuyo que estarán maduras.
Lo mejor de esta tarta además de su sabor es que se puede preparar con antelación y no necesitamos encender el horno.
Lo primero antes de empezar es seleccionar las flores mas bonitas que tengamos. Las lavamos bien dejando correr el agua y ponemos a secar sobre un papel de cocina, sin presionar porque se dañarían y quedarían feos. Utilizaremos solo los pétalos, eliminando pistilos y sépalos (ya sabes, lo verde y el rabito)

INGREDIENTES para molde de 23 cm:
  • Base de galleta Digestive machacadas y mezcladas con mantequilla y canela
  • 750 g de queso fresco de untar. En este caso usé San Millán
  • 300 ml de nata para montar (35% materia grasa) + 3 cucharadas de azúcar
  • 450 g de moras frescas o congeladas
  • 200 g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
Para decorar
  • Mermelada de mora
  • Frutas y flores
ELABORACIÓN
  1. A mi me gusta poner en el molde unas tiras de acetato o papel de hornear por los bordes. De esta manera queda más limpio cuando desmoldamos. Pero no es algo indispensable, puedes pasar perfectamente el cuchillo por el borde y ya está.
  2. Ponemos de remojo en agua las hojas de gelatina hasta que ablanden, que suele ser unos 10 minutos.
  3. Ponemos las frutas con el azúcar al fuego durante unos 15 minutos hirviendo bajito para formar una fruta en almíbar. Apartar del fuego y dejar templar. Apartamos del almíbar caliente tres o cuatro cucharadas donde diluiremos las hojas de gelatina.
  4. Mientras batimos el queso crema al que añadiremos la fruta en almíbar cuando esté casi fría. Mezclamos bien.
  5. Montar la nata sin que llegue a estar firme del todo, mas bien semi montada y mezclar con la crema de frutas. Siempre envolviendo no removiendo, para que no pierda aire la nata.
  6. Verter sobre el molde y a la nevera al menos 6 horas.
  7. Cuando esté cuajada pincelamos con la mermelada de mora y decoramos con las frutas y las flores. Y ahora desmoldamos con mucho cuidado.

1 comentario:

  1. Me parece muy sugestivos y apetecibles. Seguro que estarán deliciosos.

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