Tarta de queso y moras
Confieso que las moras no son de mi casa, pero son cogidas de un caminito lleno de zarzas que tengo al lado y que visito siempre que intuyo que estarán maduras.
Lo mejor de esta tarta además de su sabor es que se puede preparar con antelación y no necesitamos encender el horno.
Lo primero antes de empezar es seleccionar las flores mas bonitas que tengamos. Las lavamos bien dejando correr el agua y ponemos a secar sobre un papel de cocina, sin presionar porque se dañarían y quedarían feos. Utilizaremos solo los pétalos, eliminando pistilos y sépalos (ya sabes, lo verde y el rabito)
INGREDIENTES para molde de 23 cm:
- Base de galleta Digestive machacadas y mezcladas con mantequilla y canela
- 750 g de queso fresco de untar. En este caso usé San Millán
- 300 ml de nata para montar (35% materia grasa) + 3 cucharadas de azúcar
- 450 g de moras frescas o congeladas
- 200 g de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- Mermelada de mora
- Frutas y flores
- A mi me gusta poner en el molde unas tiras de acetato o papel de hornear por los bordes. De esta manera queda más limpio cuando desmoldamos. Pero no es algo indispensable, puedes pasar perfectamente el cuchillo por el borde y ya está.
- Ponemos de remojo en agua las hojas de gelatina hasta que ablanden, que suele ser unos 10 minutos.
- Ponemos las frutas con el azúcar al fuego durante unos 15 minutos hirviendo bajito para formar una fruta en almíbar. Apartar del fuego y dejar templar. Apartamos del almíbar caliente tres o cuatro cucharadas donde diluiremos las hojas de gelatina.
- Mientras batimos el queso crema al que añadiremos la fruta en almíbar cuando esté casi fría. Mezclamos bien.
- Montar la nata sin que llegue a estar firme del todo, mas bien semi montada y mezclar con la crema de frutas. Siempre envolviendo no removiendo, para que no pierda aire la nata.
- Verter sobre el molde y a la nevera al menos 6 horas.
- Cuando esté cuajada pincelamos con la mermelada de mora y decoramos con las frutas y las flores. Y ahora desmoldamos con mucho cuidado.
Me parece muy sugestivos y apetecibles. Seguro que estarán deliciosos.
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