#COMETEELMUNDO CON UNAS LENTEJAS ESTILO MARROQUÍ

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Esta es la receta que aporto al reto que un grupo de blogger de Gran Canaria nos ponemos cada mes, haciendo recetas de diferentes países del mundo. Esta vez la propuesta era Marruecos. Es una receta muy sencilla y sabrosa que te sacará de apuros. 

He usado un cilantro originario de Tailandia, Cilantro Rak Tamachat, que tengo cultivado en macetas con las semillas que me enviaron del Club de las semillas de la Tanina. Es un cilantro de sabor mas suave de lo habitual., creado en el centro Rak Tamachat, escuela de permacultura y bioconstruccción en Tailandia. 

Te animo a ver las recetas de mis amigas; 
Déborah, del blog Mi toque en la cocina
Teresa  de La cocina de Tesa

INGREDIENTES 
500 g de lentejas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
3 tomates medianos y maduros o tomate triturado
1 cucharada de concentrado de tomate
2 pimientas tipo chiles o cayenas
1 cucharadas de cilantro
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de comino
4 cucharas de aceite de oliva,
Agua hasta cubrir y un par de dedos mas.

ELABORACIÓN 
Poner en agua de  remojo las lentejas la noche anterior. 
Pelamos y picamos en trozos pequeños, la cebolla y los dientes de ajo. Cuando estén un poco bobitos incorporamos todas las especias y el tomate.
Incorporamos las lentejas y añadimos el agua hasta cubrir y un poco mas. 
Cocinamos durante 25 minutos, esto es aproximado porque hay veces que es menos tiempo.
Pasado el tiempo, destapamos y ajustamos de sal y añadimos mas cilantro picado. 

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