Tarta de queso y maracuyá. Flor de Tagete
Una tarta de las sencillitas y sin horno, para estos días de calor del final del verano. Lo aviso, no sabe para nada a leche condensada. A mi no me gusta y por eso tenía miedo a utilizarla, pero de verdad que no vas a encontrar ni un resquicio de ese intenso sabor.
En esta ocasión las flores son exclusivamente decorativas. Unos tagetes o topetes.
INGREDIENTES
Para la base:
- 250 g de galletas oreo
- 100 g de mantequilla
Para el relleno:
- 450 g de queso mascarpone
- 500 g de nata montada
- 250 g de pulpa de maracuyá sin semillas
- 400 g de leche condensada
- 15 g de gelatina sin sabor equivale 9 hojas
Para la cobertura:
- 100 g de pulpa de maracuya con semillas
- 50 g de azúcar
- 1 Cucharada maicena
INSTRUCCIONES
- Machacamos las galletas oreo y mezclamos con la mantequilla derretida.
- Colocar en la base de un molde desmontable o un aro de 20 cm. si la quieres tan alta como la que yo hice, pero puedes llegar a 23 y te quedará igual de estupenda.
- En un cacharrito batir el queso crema a temperatura ambiente con la leche condensada. Apartar unas cucharadas de pulpa para mezclar luego con la gelatina, y verter el resto de pulpa.
- Montar la nata e integrar a la preparación con espátula en sentidos envolventes para mantener el aire que hemos incluido a la nata.
- Poner a hidratar la gelatina y fundida en el microondas en un poco de pulpa que hemos apartado antes.
- Llevar al congelador mientras.
- Hervir la pulpa con semillas con el azúcar y la cucharada de maizena por un minuto, verás que se vuelve casi transparente
- Enfriar.
- Verterlo sobre la tarta y a la nevera.
- Decorar. En este caso utilicé unas frutas de physalis y unas flores de topetes o tageres.
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