Tarta de queso y maracuyá. Flor de Tagete

0 Comentarios


Decorando postres con flores comestibles. Tagetes

Una tarta de las sencillitas y sin horno, para estos días de calor del final del verano.  Lo aviso, no sabe para nada a leche condensada. A mi no me gusta y por eso tenía miedo a utilizarla, pero de verdad que no vas a encontrar ni un resquicio de ese intenso sabor. 
En esta ocasión las flores son exclusivamente decorativas. Unos tagetes o topetes. 

INGREDIENTES 

Para la base:
  • 250 g de galletas oreo
  • 100 g de mantequilla

Para el relleno:
  • 450 g de queso mascarpone
  • 500 g de nata montada
  • 250 g de pulpa de maracuyá sin semillas
  • 400 g de leche condensada
  • 15 g de gelatina sin sabor equivale 9 hojas

Para la cobertura:
  • 100 g de pulpa de maracuya con semillas
  • 50 g de azúcar
  • 1 Cucharada maicena 

INSTRUCCIONES
  1. Machacamos las galletas oreo y mezclamos con la mantequilla derretida.
  2. Colocar en la base  de un molde desmontable o un aro de 20 cm. si la quieres tan alta como la que yo hice, pero puedes llegar a 23 y te quedará igual de estupenda. 
  3. En un cacharrito batir el queso crema a temperatura ambiente con la leche condensada. Apartar unas cucharadas de pulpa para mezclar luego con la gelatina, y verter el resto de pulpa.
  4. Montar la nata e integrar a la preparación con espátula en sentidos envolventes para mantener el aire que hemos incluido a la nata.
  5. Poner a hidratar la gelatina y fundida en el microondas  en un poco de pulpa que hemos apartado antes. 
  6. Llevar al congelador mientras.
  7. Hervir la pulpa con semillas con el azúcar y la cucharada de maizena por un minuto, verás que se vuelve casi transparente
  8. Enfriar.
  9. Verterlo sobre la tarta y a la nevera.
  10. Decorar. En este caso utilicé unas frutas de physalis y unas flores de topetes o tageres.



0 comentarios: