Tarta de manzanas y romero

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Recetas de tartas de manzana hay miles y esta es una de ellas que la diferencia del resto reside en su antigüedad y en los sabores puros sin interferencias. Manzanas, mantequilla y poco más, por eso el secreto está en la calidad de los pocos ingredientes que lleva. Nada de vainilla ni especias, compra buenos ingredientes y tendrás un éxito garantizado.  La diferencia de otras su simpleza y el aroma de las hojas de romero.

INGREDIENTES (para un molde de 26).
  • 200 gr.  mantequilla
  • 4 huevos
  • 400 gr. harina
  • 300 gr. azúcar
  • 1 bolsita levadura royal
  • 4 manzanas verdes
  • 5 cucharadas  de leche (según demanda)
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón  (según demanda)
  • Unas hojitas de romero picadas
Para decorar (opcional)
  • Azúcar glas
  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • unas hojitas  y flores de romero


ELABORACIÓN
  1. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas,  regar con limón, echar la mermelada y remover bien con las manos. Dejar reposar  durante al menos 1 hora, si es mas mejor. Verás como se ablandan las manzanas y adquieren una textura suave y casi cremosa.
  2. Preparar un molde desmontable, untandolo con mantequilla. En este caso utilicé uno de 23 cm.
  3. Separamos las claras de las yemas.
  4. Montamos primero las claras a punto de nieve y apartamos. No olvides que el bol donde vayas a montarlas debe estar bien limpio de grasa.
  5. Batimos la  mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo. Cuando estén bien batidas añadimos  la harina y la levadura. Ahora toca verter la leche que aunque pongo 3 cucharadas realmente es un poco a ojo, hasta que se vuelva manejable.
  6. Y por último añadimos las claras montadas a punto de nieve sin remover demasiado solo envolviendo hasta integrar.
  7. Pon la mitad de la masa  luego  las manzanas y por último  termina con la otra masa y nivela.
  8. Hornee y cocine a 180 ° C durante 45 minutos o una hora.
  9. Cuando  esté totalmente fría decorar.
  10. En este caso opté por espolvorear con azúcar glas y poner en el centro unos daditos de manzanas hechas simplemente al fuego con un poquito de azúcar  unas hojitas de romero y dándoles unas vueltitas en una sartén hasta que se caramelicen.


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