Tarta de manzanas y romero
Recetas de tartas de manzana hay miles y esta es una de ellas que la diferencia del resto reside en su antigüedad y en los sabores puros sin interferencias. Manzanas, mantequilla y poco más, por eso el secreto está en la calidad de los pocos ingredientes que lleva. Nada de vainilla ni especias, compra buenos ingredientes y tendrás un éxito garantizado. La diferencia de otras su simpleza y el aroma de las hojas de romero.
INGREDIENTES (para un molde de 26).
- 200 gr. mantequilla
- 4 huevos
- 400 gr. harina
- 300 gr. azúcar
- 1 bolsita levadura royal
- 4 manzanas verdes
- 5 cucharadas de leche (según demanda)
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón (según demanda)
- Unas hojitas de romero picadas
- Azúcar glas
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de azúcar
- unas hojitas y flores de romero
ELABORACIÓN
- Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas, regar con limón, echar la mermelada y remover bien con las manos. Dejar reposar durante al menos 1 hora, si es mas mejor. Verás como se ablandan las manzanas y adquieren una textura suave y casi cremosa.
- Preparar un molde desmontable, untandolo con mantequilla. En este caso utilicé uno de 23 cm.
- Separamos las claras de las yemas.
- Montamos primero las claras a punto de nieve y apartamos. No olvides que el bol donde vayas a montarlas debe estar bien limpio de grasa.
- Batimos la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo. Cuando estén bien batidas añadimos la harina y la levadura. Ahora toca verter la leche que aunque pongo 3 cucharadas realmente es un poco a ojo, hasta que se vuelva manejable.
- Y por último añadimos las claras montadas a punto de nieve sin remover demasiado solo envolviendo hasta integrar.
- Pon la mitad de la masa luego las manzanas y por último termina con la otra masa y nivela.
- Hornee y cocine a 180 ° C durante 45 minutos o una hora.
- Cuando esté totalmente fría decorar.
- En este caso opté por espolvorear con azúcar glas y poner en el centro unos daditos de manzanas hechas simplemente al fuego con un poquito de azúcar unas hojitas de romero y dándoles unas vueltitas en una sartén hasta que se caramelicen.
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