Salsa de frutos rojos y azahar

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Flores de azahar
Una sencillita salsa espesa de frutos rojos se llama coulis y  acompañarán divinamente la mayoría de tus postres aburridos y muchas de tus carnes. 
Por ejemplo, una panacotta es un poco aburridita, pues le pones un coulis de frutos rojos y la cosa cambia tremendamente, se vuelve un postre rico y con un color maravilloso. Pués lo mismo sucede con una tarta de queso, que queda maravillosa con una capa o un chorretón de esta salsita, un yogurt griego o un flan. Pero no todo tiene que ser dulce, un buen trozo de carne a la brasa con una salsita de frutos rojos es una delicia.
Y para colmo la receta es muy sencilla. No olvides que las flores que uso, siempre pueden ser suprimidas de las recetas, son solo una versión más divertida y original para utilizar flores comestibles del jardín, que como siempre advierto debe ser cultivadas sin pesticidas, herbicidas ni productos químicos de ninguna clase.
Y vamos ya con la receta.

INGREDIENTES
  • La cantidad que tu tengas de frutos rojos que pueden ser frescos bien maduros o congelados.
  • 1/3 de esa cantidad de azúcar.
  • el zumo de un limón 
  • 1 flor de azahar (limonero, naranjo, lima, mandarino)

PREPARACIÓN 
  1. Pon todos los ingredientes y cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que la fruta esté blanda. 
  2. Si has añadido la flor eliminala después de cocinado y antes de triturar
  3. Ahora triturar todo bien  con una batidora.
  4. Pasar por un colador para eliminar las semillas.
  5. Y ahora a la nevera en un bote bien cerrado te durará semanas. No olvides que el azúcar es un conservante. 

Flores comestibles

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