Arándanos con crema de chocolate y yogurt griego
Vivo en Canarias y la mayoría de la fruta que tenemos es importada, pasando semanas en cámaras frigoríficas para recorrer los miles de kilómetros que nos separa de Europa o América, así que cualquier receta que haga con fruta que no sea cultivada en las islas tenderá a estar carente de intensidad en los sabores, así que mi recomendación es que la adaptes a la fruta fresca de tu zona.
¡A lo que iba! Que es un postre que admite hacerlo con otras frutas de temporada por ejemplo en esta época con mangos seguro que gana mucho.
No olvides las advertencias antes de comer cualquier flor que te resulte atractiva.
INGREDIENTES
- 300 g de arándanos
- 250 g de yogur griego
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita rasa de gelatina, se disuelve en un poco de agua.
- 180 g de queso crema Philadelphia
- 150 g de chocolate negro
- 1 cucharada de mantequilla,
- 2 cucharadas de azúcar granulado
- flores de pensamientos para decorar
- Empezamos batiendo el yogurt con el azúcar.
- Disolvemos la gelatina como diga el envase del fabricante que normalmente es con un poco de agua fria hasta que se hidrate, para luego disolverla en un poco de agua caliente, para añadir al batido de yogurt y arándanos.
- Vertemos en vasitos o copas hasta 2/3 de su altura. Yo las puse inclinadas para darle un poco mas de gracia, pero no merece la pena. Dejamos enfría.
- Mientras preparamos la capa de chocolate, derritiendo al micoondas el chocolate con la mantequilla y dejamos enfriar.
- Ahora batimos el queso crema con el azucar y luego añadimos la crema de chocolate.
- La dividimos calculando entre los vasitos de crema de arándanos con yogurt y a la nevera.
- Servir cuando esté bien frío con unos arándanos por encima y decoramos con una flor de viola o pensamientos.
0 comentarios: