Magdalenas de higos y queso
Lo primero es pone de remojo todo un dia en vino dulce, los higos. En esta ocasión tenía un vino Pedro Jimenez, pero vale el que mas te guste, así que una vez cubiertos con vino tapar y dejar reposar durante al menos una noche. Al día siguiente estarán infladitos por el vino, jugosos y perfectos para picar y añadir a nuestra receta.
La flor comestible en esta ocasión no aporta absolutamente nada, ni aroma ni sabor, pero si que ofrece una forma diferente de servir y decorar nuestras recetas y como quería comentarte que este "conejito" o boca de dragón también es una flor comestible, pues aproveché esta receta para ponérselos y decorar la foto.
INGREDIENTES:
- 180 gr de queso crema o si prefieres mascarpone
- 70 gr de mantequilla a temperatura ammbiente
- 100 gr de azúcar moreno
- 2 huevos M
- ralladura y zumo de 1 naranja
- 170 gr de harina
- 1 cucharadita de café colmada de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- 150 gr. de higos secos picados macerados en vino dulce, que en este caso es Pedro Ximenez
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 220º
- Preparamos la bandeja o los moldes de magdalenas poniendo una cápsula de papel.
- Picamos los higos en rodajitas finas y apartamos.
- Mezclamos juntos y tamizamos la harina, levadura y bicarbonato.
- Ponemos juntos el queso con el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea y cremosita.
- Vamos incorporando los huevos uno a uno, la ralladura y el zumo de naranja.
- Añadimos la harina tamizada y mezclamos.
- Al final incorporamos los higos, bien escurridos. Mezclamos.
- Solo queda verter en los moldes sin llegar a llenar las cápsulas de papel.
- Horneamos a 220º durante 5 minutos. Luego bajamos la temperatura a 180º y horneamos unos 15 minutos más.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar, mejor sobre una rejilla.
- Una vez fríos podemos conservar en una lata durante un par de días.
Receta adaptada de Broma Bakery
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