Tiramisú de cerveza y cerezas
Esta receta probaré a hacerla en otra ocasión solamente con cerveza negra, pero eso será en la próxima.
Aquí te dejo una cremosa y adictiva receta que a mi personalmente me pareció una delicia, muy sencilla de hacer e ideal para llevar a fiestas donde necesites postre para mucha gente que podrás hacer el dia antes ya que resulta mejor de un dia para otro porque se intensifican los sabores.
INGREDIENTES
- 20 Bizcochitos
- 250 gr. nata montada
- 500 gr. de queso mascarpone
- 1 botella de cerveza de cerezas Mort Subite
- 2 cucharaditas de café instantaneo
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 bote de cerezas en almíbar
- En un cuenco bate la nata hasta montarla con las dos cucharaditas de café instantáneo en polvo.
- Bate por otro lado el queso mascarpone con 3 cucharaditas de vainilla y las dos cucharadas de azucar.
- Incorpora la mezcla a la nata montada hasta que quede incorporado.
- Prepara tu bandeja y moja los bizcochos de uno en uno en la cerveza por ambas caras.
- Forra el fondo de la fuente que en este caso me cabía 10 bizcochos por capa.
- Pon a escurrir las cerezas mientras extiendes sobre los bizcochos una capa de crema.
- Ahora esparce las cerezas sobre la crema.
- Añade otra capa de bizcochos y otra de relleno
- Espolvorea con una capa generosa de cacao en polvo y decora como mas te guste. En esta ocasión utilicé unos claveles chinos del mismo color que las cerezas.
- Conserva en la nevera.
Te puedes creer que nunca he hecho tiramisú y me vuelve loca uno bueno? Me parece muy original y, la verdad, me suena que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarMe apunto a probarlo!
Yo tengo que probar a hacerlo con cerveza negra, a ver que tal, que al tener un sabor mas intenso y amargo seguro que queda rico el contraste.
EliminarComo siempre publicando grandes recetas :)
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