Bizcocho de zanahorias, piña y especias

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Bund cake de zanahorias
Mi bizcocho favorito. Mira que tengo recetas y que he probado bizcochos, pero como este ninguna. Pero claro es que me encantan los sabores de especias y este lleva muchas de ellas. El gengibre me gusta ponerlo fresco y rallar el trozo junto con la zanahoria cuando la pongo en la picadora y junto dos tres o cuatro clavos enteros que quedarán perfectamente triturados con el resto de la masa, pero le proporciona una intensidad de sabor que lo convierte en una maravilla.
 flores comestibles
 INGREDIENTES

  • 240 g de zanahoria rallada
  • 2 huevos
  • 160 g de aceite de girasol
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo
  • 240 g azúcar morena
  • 360 g harina
  • 10 g de levadura en polvo
  • 10 g de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido (3 clavos enteros)
  • 200 g de nueces troceadas
PREPARACIÓN
  1. Engrasa el molde y mientras preparas las cosas lo metes en la nevera engrasado.
  2. Enciende el horno a 170º.
  3. Pon en tu robot de cocina la zanahoria, tritúrala y añade  los ingredientes húmedos; el aceite, los
  4. huevos y la piña con todo su jugo y batir hasta que quede un puré homogéneo.
  5. Aparte mezclar los ingredientes secos;  la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato,
  6. la sal, la canela y  el clavo.
  7. Añadir poco a poco los polvos al batido de zanahoria  hasta que se incorporen totalmente.
  8. Por último las nueces, que en este caso le puse nueces macadamia, pero sale igual de rico con las nueces normales y corrientes.
  9. Verter en  el molde  unos  45 minutos.
  10. Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar  unos minutitos  antes de desmoldar y poner a enfriar sobre una rejilla. 
  11. Una vez bien frío del todo,  ya puedes decorarlo como quieras.
  12. Con un glaseado hecho con el zumo de medio limón y azúcar glas, con queso fresco tipo philadelphia batido con azúcar, o simplemente espolvoreada con azúcar y canela. Esta la hice con un glaseado de limón y azúcar glas.
*Te aseguro que con las horas gana en sabor, así que es ideal para preparar con un par de dias de antelación y así facilitarte las cosas.
*Un truco, si se te pasa de tiempo en el horno y se te queda seco, guardalo dentro de una cúpula de cristal o envuélvelo en film antes de que termine de enfriar. Verás cómo en unas horas se vuelve húmedo y perfecto.

2 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de bizcochos y te doy la razón en que están mejor de un día para otro o incluso al tercer día.Me ha gustado mucho la posibilidad de la piña de lata con el jengibre fresco. ¡Me lo apunto!

    Por cierto, el molde es un nordic?

    Muaccc

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    Respuestas
    1. Pues si Laura es un nordic prestado. No soy fan de la marca, aunque me parecen muy bonitos no los encuentro tan prácticos. La capacidad la encuentro escasa, y el precio muy alto, pero además no tengo ya donde guardar mas cacharritos. Así que me gasté la caradura de pedirle a Esther que me lo prestase para tener un queque bonito en una mesa de merienda.

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