Magdalenas con rosas y nata
Cualquier comida se puede convertir en algo especial con un poco de imaginación. En esta ocasión unas sencillas magdalenas de nata se convierten en algo muy romántico si se infusiona la nata previamente con flores y se le añades unos pétalos de rosas rojas muy perfumadas.La verdad es que aportan poco sabor, es un perfume muy sutil pero las convierte en diferentes y únicas.
Si quieres complicarlo aún más, en el mercado puedes encontrar mermelada de rosas, pero no creo que sea necesario, solo de esta manera ya has transformado algo cotidiano y sencillo en un detalle bonito y exclusivo.
Recuerda que deben ser flores cultivadas sin pesticidas ni ninguna clase de abonos ni productos químicos, así que mejor se las pides a alguien que las cultive en su propio jardín y sea de tu confianza.
INGREDIENTES
- 250 gramos de harina
- 250 gramos de azúcar
- 75 gramos de aceite de girasol
- 125 gramos de nata
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- ralladura de piel de limón.
- 3 o 4 Rosas rojas que tengan olor, solo los pétalos.
- Pon el horno a calentar a 180º C.
- Selecciona los pétalos de las rosas eliminando todo lo verde y los pistilos. Lava bien bajo el chorro y seca con papel de cocina.
- Calienta la nata hasta que llegue a hervir, le añades los pétalos de 2 rosas y apartas del fuego dejando infusionar hasta que enfríe del todo.
- Bate los huevos junto con el azúcar hasta que espumen y blanqueen, incorpora entonces la ralladura de limón.
- Incorpora a continuación la nata colando los pétalos de rosas, el aceite y mezcla bien.
- Ahora mezcla la harina con la levadura e incorpórala tamizando por un colador, intégrala al resto de la mezcla sin batir solo removiendo en sentido envolvente para no perder el aire.
- Y ahora por último el resto de los pétalos de rosas que habrás troceado con unas tijeras, mezcla suavemente.
- Vierte la masa en los moldes para magdalenas,
- Introduce las magdalena en el horno a temperatura a 180º C. hasta que estén doradas.
- Retira entonces las magdalenas del horno y déjalas enfriar.
- Una vez frías las puedes guardar en una lata durante 2 o 3 días.
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