Pastel de arándanos

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 Una receta estupenda nada complicada de hacer, que acompaña divinamente un cafecito a media tarde con las amigas. No sube demasiado, pero en este caso menos aún, porque utilicé un molde grande y bajo como para tarta de manzana. 
La hice con arándanos frescos  y eso de la un sabor no demasiado dulce  y con un agradable contraste entre el acido de los arándanos con una masa delicada aromatizada con nuez moscada y vainilla.  No se que tal quedaría con arándanos secos, pero supongo que será algo mas dulce y un poquito mas seca.
Verás que a todos les encanta.

INGREDIENTES:
  • 120 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 240 g mantequilla  temperatura de ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 1 pizca de nuez moscada 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 2 tazas de arándanos frescos
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Azúcar glas para adornar
ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180°
  2. Untamos el molde con mantequilla y harina.
  3. En un bol mezclamos  la harina con la levadura en polvo,  la nuez moscada y sal.
  4. Batimos la mantequilla  velocidad alta por 2 minutos.
  5. Añadimos el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo hasta que quede ligero (unos 2 minutos más).
  6. Incorporamos los huevos uno a uno hasta que todo este bien mezclado.
  7. Entonces bajamos la velocidad  y añadimos la mezcla de harina, que verteremos  en el molde.
  8. En un plato aparte, mezclamos los arándanos con una cucharadita de harina y el zumo de limón.
  9. Ponemos los arándanos encima de la masa.
  10. Horneamos hasta que un palillo insertado por medio salga limpio, que en mi caso como el molde era grande pero bajito, apenas tardó unos 35 minutos
  11. Dejamos  reposar 10 minutos antes de sacarla del molde.
  12. Decoramos nuestra tarta de arándanos con el azúcar glas.
Inspirada en la receta del "Gran libro de la repostería" de Teubner y Wolter

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