Pastel de arándanos
La hice con arándanos frescos y eso de la un sabor no demasiado dulce y con un agradable contraste entre el acido de los arándanos con una masa delicada aromatizada con nuez moscada y vainilla. No se que tal quedaría con arándanos secos, pero supongo que será algo mas dulce y un poquito mas seca.
Verás que a todos les encanta.
INGREDIENTES:
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 240 g mantequilla temperatura de ambiente
- 200 g de azúcar
- 1 pizca de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos grandes
- 2 tazas de arándanos frescos
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Azúcar glas para adornar
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180°
- Untamos el molde con mantequilla y harina.
- En un bol mezclamos la harina con la levadura en polvo, la nuez moscada y sal.
- Batimos la mantequilla velocidad alta por 2 minutos.
- Añadimos el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo hasta que quede ligero (unos 2 minutos más).
- Incorporamos los huevos uno a uno hasta que todo este bien mezclado.
- Entonces bajamos la velocidad y añadimos la mezcla de harina, que verteremos en el molde.
- En un plato aparte, mezclamos los arándanos con una cucharadita de harina y el zumo de limón.
- Ponemos los arándanos encima de la masa.
- Horneamos hasta que un palillo insertado por medio salga limpio, que en mi caso como el molde era grande pero bajito, apenas tardó unos 35 minutos
- Dejamos reposar 10 minutos antes de sacarla del molde.
- Decoramos nuestra tarta de arándanos con el azúcar glas.
Inspirada en la receta del "Gran libro de la repostería" de Teubner y Wolter
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