Bizcocho de chocolate y vino tinto
Sorprende a tus invitados con un bizcocho que seguro que ninguno de ellos es capaz de adivinar que tiene como ingrediente diferente, de cualquier otro bizcocho de chocolate. El vino no lo vas a notar solo intensifica el sabor del chocolate con la acidez de la uva, pero no te preocupes que no queda nada de alcohol después de pasar por el horno.
Una cosita que tiene que quedar bien clara, el chocolate en polvo es el de hacer taza de chocolate caliente, el mismo, ese de polvos para mezclar con leche. No es otro chocolate sino ese.
INGREDIENTES para un molde de 20 con agujero en el centro
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de aceite de oliva suave
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 85 gr. de vino tinto
- 150 gr. de chocolate en polvo para hacer chocolate a la taza
- 150 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Encendemos el horno a 180º
- En el vaso de la batidora de varillas ponemos los huevos y batimos a velocidad alta con el azúcar hasta que aumente su volumen y quede una mezcla cremosa y mas blanquita.
- Agregamos ahora el aceite, vainilla y el vino, pero ya no batimos, ahora mezclamos con la espátula
- Tamizamos juntos el chocolate en polvo, la harina tamizada, la levadura y la sal.
- Seguimos mezclando en sentido envolvente con la espátula hasta que esté una mezcla bien homogénea.
- Echamos en el molde elegido y horneamos a 180 grados durante 40 minutos aprox. hasta comprobar que está bien hecho en el interior.
- Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
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