Tarta de galletas y flan con flores comestibles

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“La eterna primavera” es el motivo del carnaval que esta noche comienza en Las Palmas de Gran Canaria y esta es nuestra contribución, una tarta de las mas simples del mundo disfrazada para las fiestas. 
Exageradamente cubierta de flores comestibles se transforma en una tarta divertida para estos días. Pétalos de varias flores, rosas, margaritas, violas, pensamientos y claveles chinos, unos al natural y otros glaseados con azúcar cubren casi toda la tarta junto a unas fresas. 
Si no la quieres carnavalera y la quieres simplificar aún mas, olvídate del molde y usa una sencilla bandeja de cristal un poco alta y olvídate del decorado, tardarás la mitad de tiempo y te queda igual de rica.

INGREDIENTES este molde es de 22 cm
  • 2 paquetes de galletas redondas
  • 1 sobres de flan  (mira que ponga para 1 litro de leche)
  • 1 litro de leche
  • ½ vaso de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 cascara de limón 
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 100 ml. de nata para montar 35%
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de miel (opcional, pero le da mas brillo)
ELABORACIÓN
  1. Preparamos un molde desmontable.
  2. Ponemos a hervir el medio vaso de leche con la canela y el limón. Apartamos y dejamos templar. Esta leche aromatizada la vamos a usar para humedecer un poco las galletas antes de irlas colocando. 
  3. Mientras se va enfriando hacemos el flan como diga el paquete. En este caso es de Royal y solo hay que mezclar en frío el contenido del paquete con la leche y poner al fuego hasta que hierva. Apartamos.
  4. Colocamos ahora galletas humedecidas previamente en la leche, en el fondo del monde, ahorra un cucharon de flan, otra capa de galletas y así tantas capas como nos guste. Con mas o menos galletas.
  5. Terminamos de hacer capas y metemos en la nevera. 
  6. Cuando haya cuajado, mas o menos 1  hora preparamos la cobertura de chocolate. Calentar la nata  y cuanco comienza a hervir le echamos el chocolate en trozos la miel y la mantequilla, esperamos unos minutos para que empiece a fundir y removemos con suavidad hasta que se se haga una mezcla homogénea.
  7. Ojo, no batir fuerte porque se llenaría de burbujas de aire que luego afearía la cobertura.
  8. Cuando ya esté la vertemos sobre la tarta.
  9. Ahora solo toca esperar unas horas para que cuaje y decorar con flores comestibles.



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