Bizcocho de Lavanda

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Cuando hice esta receta, acababa de podar la lavanda de mi jardín, envuelta en el intenso olor que desprenden quería capturarlo y saborearlo. Así que la primera idea que me vino a la cabeza fue algo muy sencillo. Un bizcocho, que dentro llevase flores y por fuera enamorase con el color lila de sus pétalos. Asé que me puse manos a la obra.
Una vez terminado, lo encontré tan bonito que me apeteció regalárselo a mi hermana que como es una negada con la repostería agradece un montón cualquier detalle que tenga con ella. Son de esas de ...¡¡Ay que lindo!! como lo hiciste, cuanto trabajo, gracias,me encanta, te quedó riquísimo!!! de esas personas a la que da gusto llevarle un detallito dulce. Y en este caso es algo diferente, pero exactamente igual que el mas sencillo de los bizcochos de yogurt, ese que se hace usando el vasito del yogurt como medida para el resto de los ingredientes, solo que añadiendo el glaseado con flores de lavanda y otras pocas flores dentro, en la masa que le proporcionan un suavecito sabor a flores.

INGREDIENTES para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 1 medida del vasito del yogurt, de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina 
  • 1 cucharadita colmada de levadura en polvo 
  • 3 huevos
  • las flores de lavanda en la medida que mas te guste, en este caso le puse como 2 cucharadas. 
Para el glaseado
  • 200 gr. de azúcar glas 
  • el zumo de medio limón 
  • flores de lavanda 
ELABORACIÓN
  1. Ponemos todos los ingredientes del bizcocho juntos en la batidora, mezclamos bien y sin mas miramientos al molde que tendremos untado en mantequilla y espolvoreado con harina. No tiene mas ciencia, ni montar claras ni separar huevos. Todo junto. Al molde que habremos untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina. 
  2. Al horno a 180º El tiempo va a depender del tamaño del molde que hayamos utilizado, pero aproximadamente 35 o 40 minutos. No olvidar de pinchar para ver si sale limpio el pincho antes de sacar del horno. Dejar 5 minutos en el molde antes de quitarlo y poner a enfriar sobre una rejilla. 
  3. El glaseado se pone cuando esté completamente frío, porque si no escurriría y no queda bonito. Mezclamos el azúcar y el zumo de limón con tantas flores como queramos, hasta que quede bien disuelta y vertemos sobre nuestro bizcocho que estará completamente frío.

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