Galletas de cerezas y almendras
Yo se que hacer galletas es todo un capricho porque siempre sale mas baratas compradas, pero no tienen nada que ver, estas estaban buenísimas y el rato que me pongo en la cocina, logro desconectar y olvidarme de todo, además del maravilloso olor que se queda en la casa. No puedo evitar que me encante el aroma de la vainilla y las almendras al tostarse en el horno.
Nada mas agradable que estar un rato delante del ordenador y a la vez saboreando galletas recién sacadas del horno.
- 2 1/2 tazas de harina
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza (200 gr) de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de cerezas deshidratadas
- 1 taza de almendras ligeramente tostadas y cortada en trozos
Usé la medida de taza, o cup que es la que utilizan los anglosajones. Cuando he intentado pasarlo a gramos nunca me ha quedado igual de bien, así que en esta ocasión lo he respetado tal cual.
En otras ocasiones las he hecho con arándanos o incluso puedes usar pasas. Y las almendras puedes cambiarlas por nueces o avellanas.
Para tostar las almendras, las piqué primero y luego las puse al fuego en una sartén moviendo durante unos minutos.
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180 ° .
- En un cuenco mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal. Dejar de lado.
- En otro batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que quede esponjosa, unos 2 minutos.
- Agregar la vainilla y batir.
- Ahora añadir poco a poco la mezcla de harina, mezclar hasta que quede incorporada. Añadir la fruta seca y las almendras y mezclar bien.
- Hacer galletas haciendo montañitas, yo las hice con una cuchara sopera que mas o menos son 15 ml. Hornear hasta que comienzan a dorarse, 20-24 minutos.
Al sacarlas están algo blandas, pero es así, endurecen cuando se enfrían.
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