Tarta de limón sin horno

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Con los calores que estamos pasando en estos días al aperitivo había que añadirle algo fresquito y ácido, además no me apetecía encender el horno, por lo tanto solo quedaba la opción de un postre con algún cítrico, bien fría y ligera. Y para darle un poco mas de "estilillo" una crema inglesa de limón como glaseado.
Lo advierto, estaba buenísima, a todas les encantó y a mi la primera, porque era la primera vez que hacía esta receta. ¡Te la recomiendo, intenso y delicado sabor a limón!

INGREDIENTES para una tartita chica, de unos 15cm.
  • Para la base:
  • 100 grs. de galletas digestive
  • 50 grs. de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela
Para el relleno
  • 200 gr. de queso crema tipo Philadelphia
  • 250 gr. de nata para montar
  • 50 gr. de nata que usaremos líquida
  • 60 gr. de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 25 gr. de zumo de limón (2-3 cucharadas soperas)
  • la ralladura de la piel de un limón
Para el glaseado con lemon curd (crema inglesa de limón)
  • 1 huevo
  • 110 gr. de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla
  • 70 grs de zumo de limón

ELABORACIÓN
  1. Preparar un molde desmontable. A mi me gusta cubrir los laterales con acetato si queremos garantías de bordes impecables. Aunque también lo puedes lograr pasando simplemente un cuchillo finito al desmoldar.
  2. Fundimos la mantequilla en el microondas, apartamos. Trituramos las galletas con la canela y añadimos la mantequilla, mezclamos bien y volcamos en el molde, extendiendo en la base aplastando bien con las manos o con la base de una botella. Guardamos en la nevera.
  3. Ponemos las hojas de gelatina de remojo en un vaso con agua fría.
  4. Mientras, batimos el queso con el azúcar hasta que quede cremoso. Por otro lado ponemos los 50 ml de nata a calentar en el microondas durante apenas unos segundos. Escurrimos la gelatina, la echamos en el bol con la nata caliente, mezclamos hasta que se disuelva y dejamos enfriar un poco.
  5. Volcamos sobre la crema de queso y removemos. Aparte montamos la nata hasta que esté semimontada y la incorporamos a la mezcla anterior. Finalmente echamos el zumo y la ralladura de limón.
  6. Volcamos el relleno en el molde y dejamos cuajar en la nevera.
  7. Mientras hacemos el lemon curd.En un calderito batimos los huevos con el azúcar, el zumo de limón y la mantequilla. 
  8. Lo ponemos al fuego, a temperatura media (en mi vitro lo pongo a 6 de 9) removiendo constantemente hasta que espese. Cuando haya espesado es que ya está lista, ahora solo tienes que dejar enfriar y verter sobre nuestra tarta ya cuajada. 
  9. Desmoldar con cuidado y decorar como mas te guste.

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