Bavaroise de Yogurt y Mango

0 Comentarios


En esta ocasión me avisa mi marido la noche antes, que tiene en casa una comida con amigos y me lo dice sin tiempo siquiera para ir al supermercado. Con yogurt griego nata y poco mas adapté la receta de bavarois de yogurt a los mangos maduritos que había en casa.
Además tenía que ser una receta sencilla de desmoldar presentar y servir porque yo me marcho a trabajar muy temprano y había que dejarlo todo en sus manos y mi marido para la cocina es completamente inútil. La receta era perfecta.
Por toda esa improvisación y prisas, las fotos también las tuve que dejar en sus manos y confiando en que el movil fuese capaz de plasmar este riquísimo y fresco dulce.
La única sustitución fue la fruta, frambuesas por mangos, el resto es igual, triplicando las cantidades, porque necesitaba un postre abundante.

INGREDIENTES para un molde de 18cm.
  • 300 gr. de yogurt griego
  • 240 de nata para montar 35% de grasa.
  • 90 de leche para diluir mas tarde la gelatina
  • 9 hojas de gelatina
  • 90 gr. de azúcar glas
  • 2 limones
  • 600 gr. de mango
ELABORACIÓN
  1. Antes que nada ponemos solo el aro del molde que vayamos a usar en el plato y ambas cosas a la nevera para que estén bien fríos y cuaje inmediatamente, de este modo no se nos saldrá nada al verter la crema. Le puse acetato por los bordes, pero puedes usar unas tiras de papel de hornear, para que al desmoldar quede perfecto.
  2. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua fría.
  3. Mezclaremos el yogurt con el limón y el azúcar, metemos en la nevera. Semi montamos la nata y apartamos.
  4. Ponemos los 90 gr de leche al microondas para calentarlo y allí diluimos las hojas de gelatina escurridas.
  5. Mezclamos la gelatina con el yogurt e incorporamos la nata semi montada.
  6. Colocamos en el aro de 18 cm una capa de yogurt otra de mangos troceaditos otra de yogurt y así hasta que terminemos. A la nevera toda la noche o al menos 6 horas.
  7. Desmoldar y a disfrutar. En esta ocasión rociado con miel de caña.

0 comentarios: