Bizcocho salado con mostaza y romero.
Confieso lo contradictorio que me resulta una receta con aspecto y molde de dulce pero sabor salado. No logro acostumbrarme sin embargo para los franceses es algo de lo más habitual. Un cake salé como ellos le llaman a este bizcocho con ingredientes salados, es lo mas normal para un picoteo, un picnic o una cena fría con una ensalada de hojas verdes, un vinito blanco o una cervecita.En esta ocasión me atreví con uno un estilo algo mas alemán, lo digo por las salchichas, el bacón, la cervecita y como no, las tres cucharadas de mostaza.
INGREDIENTES como para 8-10 rebanadas
- 180g de harina
- 1 bolsa de levadura
- 3 huevos
- 150 gr. de queso rayado
- 100 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de leche
- 100 gr. de bacón en tiras
- 200 de salchichas del tipo que mas te guste. Yo usé la blanca tipo Bratwurst,
- 3 cucharaditas de mostaza a la antigua Maille
- unas hojas de romero, tantas como a ti te gusten (Opcional)
- Dorar en una sartén el bacon y las salchichas cortadas en tiritas o taquitos pequeños.
- Mezclar en una vasija la levadura con la harina.
- Aparte los huevos con la leche, el aceite y la mostaza y verter la preparación poco a poco sobre la harina, removiendo para evitar la aparición de grumos.
- Cuando la preparación esté homogénea, incorporar el queso rayado, el bacon, las salchcihas y si te gusta las hojitas de romero picadas pequeñitas y verter la preparación en un molde para bizcochos.
- Hornear en un horno precalentado 180ºC durante 45 minutos.
- Comprobar la cocción al final pinchando el queque con un cuchillo que debe salir limpio.
- Dejar enfriar del todo antes de comer.
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