Pastel de manzana con crujiente
Con dos manzanas y unos pocos ingredientes de los de andar por casa te preparas en un ratito un pastel de manzana estilo alemán con crujiente por encima que te va a chiflar. La manzana, aunque la ponemos troceada dentro en capas se integra por arte de magia en la masa aportando humedad y un rico sabor.El pastel perfecto para una merienda, el típico que no debe faltar en cualquier mesa de postres.
Te pido disculpas por las fotos, porque no hacen honor a lo rica que estaba, pero es que lo mío no es la cámara.
Anímate a hacerla y verás que te va a encantar.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 175 gr. de harina
- 175 gr. de azúcar
- 175 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 5 gr. de levadura tipo Royal
- ralladura de un limón
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de leche entera
- 115 gr. de harina
- 85 gr. de azúcar morena
- 85 gr. de mantequilla
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- Empezamos preparando el crujiente para la superficie, mezclando en un bol la harina con la mantequilla y la canela. Añadimos el azúcar moreno y la mantequilla troceada y mezclamos bien con las manos.
- Hacemos una bola y la metemos en el congelador mientras preparamos el resto.
- Encendemos el horno a 180ºC.
- Ahora batimos la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado ligeramente.
- Le ponemos la ralladura de limón y los huevos de uno en uno, esperando a que se integre antes de añadir el siguiente.
- Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior sin batir demasiado.
- Añadimos las dos cucharadas de leche y removemos.
- Pelamos las manzanas las troceamos en trocitos pequeños, chorreamos con el zumo de limón para que no se pongan obscuras y reservamos.
- Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mitad de la masa que hemos preparado.
- Encima vamos colocando la mitad de las manzanas.
- De nuevo vertemos la otra mitad de la masa y repetimos con las manzanas.
- Por último, sacamos la bola de masa que tenemos en el congelador y con ayuda de un rallador, lo esparcimos por encima cubriendo todo el pastel .
- Lo introducimos en el horno durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, éste salga limpio.
- Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo y espolvorearlo con azúcar glas.
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