Magadalenas francesas con lavanda
Hay quién diferencia las magdalenas de las madeleine. Las primeras son las grandes que usamos normalmente en España y las segundas son chiquititas con forma de concha y las usan los franceses. Pero la realidad es que son exactamente lo mismo, dos versiones de una misma realidad.Para desayunar una magdalenita casera con el café es todo un lujo, al alcance de todos porque es una receta muy sencilla. Lo que pasa es que para el blog o para una meriendita de amigas, o un regalito a una hija con gripe, le doy mas color, las pongo en un molde mas bonito, les añado lavanda, les hago un glaseado...en resumen las visto de gala, pero en plan sencillas son exactamente igual de ricas.
Para engrasar el molde utilizamos un poco de mantequilla o aceite que extenderemos con mucho cuidado por todas las ranuras de este molde. Si usas cápsulas normales de magdalenas no tienes porqué tener tanta complicación.
Si tienes Thermomix la cosa es coser y cantar y si no, es lo mismo pero con un poco mas de "brazo" para batir todo mucho de modo que coja mucho aire la masa.
INGREDIENTES para 24 magdalenas chiquititas, si son normales te saldrán 12
- 125 gr. de azúcar;
- 2 huevos tamaño “L”;
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas soperas de leche.
- 150 gr. de harina tamizada.
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de flores de lavanda (opcional)
- 1 naranja, flores de lavanda y azúcar glas si quieres glasearlas (opcional)
- Precalentamos el horno a 200º
- Ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar, los huevos y la mantequilla. Programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3.
- Vertemos la leche y sin temperatura programamos 5 segundos, velocidad 3.
- Añadimos la harina tamizada y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
- Engrasamos los moldes y los vamos rellenando con una cuchara las vamos llenando, dejando unos milímetros sin llegar al borde.
- Bajamos el horno a 180 y en 12 minutos mas o menos los tienes hechos.
- No olvides pinchar con un palillo o pincho de repostería para comprobar que están cocidos por dentro.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
- Desmoldamos y una vez frías espolvoreamos con azúcar glas o si las quieres vestir de gala preparas el glaseado.
- El glaseado se hace poniendo un chorrito pequeño de zumo de naranja y añadir azúcar glas hasta que se forme como una cremita, donde bañaremos una de las capas de la magdalena.
- Una florecita por encima para terminar de decorar.
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