Magdalenas de calabaza con flores de tomillo

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Me encantan las recetas de Jamie Olivier, (quitando el desliz que tuvo con la receta de la paella con chorizo), del resto suelen ser trabajos donde lo simplifica todo al máximo, sencillas sin demasiadas complicaciones ni aparatos o ingredientes difíciles de conseguir.
Casi todas las recetas que encontraba para aprovechar la calabaza que tenía en la nevera, me obligaban a cocerla primero escurrirla y algunas complicaciones mas, así que cuando encontré esta me tiré de cabeza a prepararla.
La decoración ya es cosa de cada una, a mi me gustaron las florecitas chiquititas del tomillo que tenía florecido y a mi familia le encanta el glaseado por encima, donde apenas tenemos que mezclar, el azúcar glas con el zumo de limón y ralladura si nos gusta intensificar aún mas el sabor.
Confirmado, además de fáciles de hacer  están muy ricas.

INGREDIENTES  para 24  magdalenas.
  • 400 gr. de calabaza cruda
  • 400 gr. azúcar morena
  • 4 huevos
  • 300 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 175 de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 puñado de nueces
  • pellizco de sal
ELABORACIÓN
  1. Primero la calabaza muy muy picada hecha puré pero cruda. 
  2. Encendemos el horno.
  3. Luego añadimos todos los ingredientes juntos a la batidora y batimos hasta que sea una mezcla homogénea.
  4. Incorporamos las nueces picadas.  
  5. Rellenamos los moldes de papel que habremos colocado en un molde de metal o silicona hasta 2/3 de su capacidad, para que no rebosen al cocerse.
  6. Meter al horno unos 20 minutos. Pero antes de sacar,  pinchar una para ver si sale limpio el pincho. En caso contrario deja unos minutos mas.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar antes de ponerles el glaseado si has decidido ponerlo y guardar en una lata.
  8. Decoradas con flores de tomillo
  9. Glaseado de zumo de limón y azúcar con ralladura de naranja y de limón.
Puedes hacer 12 y meter el resto de la masa a la nevera hasta que quieras usarla porque la levadura no fermentará hasta que no coja calor.



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