Pavlova de fresas y arándanos

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Advierto que se abstenga de hacer esta receta quién no tenga batidora de varillas, porque apenas tiene ingredientes y es fácil si tienes paciencia para poner bien duro el merengue y todos los utensilios bien limpios de grasa para que pueda montarse como tiene que ser, porque el menor resquicio de yema al separar las claras o resto de mantequilla en el bol te hará un desastre que tardarás en recuperarte de la frustración.
Otro detalle indispensable, es no sacar del horno al terminar, sino dejarlo enfriar dentro del horno durante al menos una hora. El cambio de temperatura repentina, también hará fracasar nuestra Pavlova.

INGREDIENTES para una tarta de 20-22 cm.
  • 250 gr. de claras de huevo (mas o menos 8)
  • 200 gr. de azúcar granulada
  • 150 gr. de azúcar en polvo
  • 30 gr. de harina de maíz (Maicena)
  • 250 gr. de queso crema, o creme fraiche
  • 200 gr de nata montada
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • fruta triturada o pasta de fruta del sabor que mas nos guste, en este caso utilicé moras.
ELABORACIÓN del merengue
  1. Montamos las claras batiendo mucho con varillas hasta que se pongan duras y añadimos lentamente el azúcar granulada sin dejar de batir. Tamizar el azúcar en polvo con la Maicena sobre las claras que están a punto de nieve y batimos hasta que esté brillante y espeso, formando picos. Ponemos el merengue en la manga pastelera con la boquilla mas grande que tengamos. 
  2. Forramos el fondo de la bandeja del horno con papel vegetal donde habremos pintado el circulo del tamaño que queramos para nuestra tarta, en este caso hice dos círculos de 20 cm. Vertemos entonces el merengue con una manga haciendo una especie de dique por el borde un poco mas alto para poder poner bastante crema y frutas. 
  3. Al horno a 130º durante hora y media, y después abrir la puerta del horno un poco solo, sujetando con una cuchara de palo, para que se quede entreabierta la puerta y no baje la temperatura del golpe.
Para la crema
  1. Montamos la nata y mezclamos con el queso crema, el azúcar y el sabor que mas nos guste, bien fruta triturada, vainilla, pasta de fruta o simplemente ralladura de limón. Hasta que tengamos una crema homogénea.
  2. Montamos la tarta rellenando el merengue con tanta crema como queramos y las frutas bien lavadas y secas por encima, en esta ocasión fresas y arándanos.
¡Ojo! no preparar con demasiada antelación porque se humedecería el merengue.

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