Flor de la Margarita

2 Comentarios

Decorar platos con flores comestibles
Las hay en muchos colores yo he tenido plantadas blancas, rosa y  amarillas. Es la flor perfecta para adornar los platos por lo bonita que queda,  pero su sabor no tiene nada que destacar.

A mi personalmente me parece que tiene un sabor suave que la hace perfecta para ensaladas, aunque  hay quien opina que tiene un regusto ligeramente amargo. Realmente se usa más por su belleza como adorno que por su sabor.

Siempre eliminaremos el botón central y comemos solo los pétalos de color blanco que destacan maravillosamente sobre dulces de colores rojos o chocolate.

En el jardín da gusto cultivarla ya que te regalará cientos de flores con una sola planta. No es muy exigente en cuanto al suelo, pero si con el sol.  Y tendrás cientos de ellas siempre que la tengas a expuesta al sol y que la temperatura de tu zona no baje de los 15º.

Como nota curiosa dicen que el Rey Enrique VIII comía pétalos de margarita para aliviar el dolor y fueron usadas como remedio para tratar la locura.

Margarita flor comestible

2 comentarios:

  1. Buenísimo post sobre las margaritas.

    Enhorabuena por el blog y por tocar estos temas que a tanta gente nos interesa y motiva.

    Un saludo!!

    ResponderEliminar