Peras al vino tinto con pétalos de rosas

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¿Quieres sorprender a tu pareja? pero no se te dá en absoluto la cocina. No te preocupes quedarás estupendamente con solo elegir un buen vino que puede ser el que te ha sobrado después de una estupenda comida, ya que solo necesitas un buen vaso tamaño de agua.
El toque especial se lo ponen los pétalos de rosas que deben ser de las que huelen divinamente para que la combinación sea perfecta. Recuerda que siempre las flores que usamos para comer deben haber sido cultivadas sin productos químicos, así que no olvides preguntar antes de usarla. Y si no la encuentras, ponla, mira la cara de sorpresa de tu pareja y luego elimínalas del plato.



INGREDIENTES

  • 4 peras duritas
  • 1 estrella de anís
  • 3 clavos de olor
  • 1 ramita de canela
  • 3 cucharadas soperas de azúcar 
  • 1 vaso grande de un buen vino tinto.
  • 1 rosa roja 

PREPARACIÓN

  1. Solo tienes que pelar las peras respetando el rabito y ponerlas en un caldero que no sea muy grande solo lo justo para que quepan las peras.
  2. Añades todos los ingredientes juntos.
  3. Poner a hervir a fuego lento durante unos 15 minutos, luego darles la vuelta para que queden todas igual de color.
  4. Los últimos minutos pon el fuego algo más alto para que evapore y se forme un almíbar algo mas denso con el vino y el azúcar.
  5. Pinchar con un palillo para ver que ya están tiernas.
  6. Dejar enfriar dentro del vino.
  7. Comer solas  frías o a temperatura ambiente y decoradas con unos pétalos de rosas o si prefieres puedes comerlas tibias y acompañadas con un helado de nata o vainilla.
  8. No temas por el alcohol si tienes que conducir ya que se habrá evaporado durante la cocción.


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