Bizcocho de zanahorias y almendras

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Bizcocho jugoso sin aceite de zanahorias y almendras
Un bizcocho húmedo que recuerda mucho a la tarta de Santiago, no lleva nada de grasa añadida solo lo que contienen los huevos, así que es perfecta para los que andan batallando contra el colesterol y perfecto para asegurarnos que la familia consume zanahorias sin darse ni cuenta.
En esta ocasión lo decoré con un poco de coco rallado y unos crisantemos enanos (Dendranthema) que son flores comestibles, pero sólo los pétalos, elimina bien el resto antes de comerte la flor que no tiene demasiado sabor, es más bien decorativa.

INGREDIENTES
  • 125 gr de almendras molida o bien enteras y las mueles tu misma
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 280 gr de zanahorias
  • 60 gr de Maicena
  • 80 gr de harina de reposteria
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • Coco rallado y flores para decorar (opcional)
ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poquito de harina para que no se pegue.
  3. En mi caso las almendras las tenía enteras y las tuve que moler en una picadora a máxima velocidad, pero si ya compraste las almendras molidas te ahorras este paso.
  4. En una batidora de buena potencia, ponemos el azúcar con la cascara de limón, solo la parte de color y picamos al máximo.
  5. Incorporamos las zanahorias y molemos hasta hacer como un batido.
  6. Añadimos los huevos y batimos.
  7. Por último incorporamos la Maicena, la harina, la levadura, sal y almendras molidas y batimos poco, solo hasta que se vean bien incorporados todos los ingredientes.
  8. Vertemos en el molde y al horno unos 40 minutos.
  9. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y pasar a la rejilla para que enfríe del todo antes de decorar.
Bizcocho jugoso y húmedo de zanahoria decorado con coco y flores comestibles

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