Dulce árabe. Briouat

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Con flores comestibles, azahar

No se trata de una receta sencilla. pero merece la pena un poquito de paciencia. La vi en el programa de televisión Cocina marroquí,  de Najat Kaanache y me encantó.
La verdad es que tenía un compromiso mi hermana y me pidió si le preparaba algo para llevar a un grupo grande. Opté por  hacer unos dulcitos árabes que son un acierto seguro, gusta a todo el mundo y no tienes que andar con platos ni cubiertos, con los dedos basta.

INGREDIENTES
  • 250 gr. almendras molidas
  • 100 gr. azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela
  • 40 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de agua de azahar (puede ser agua de rosas, pero yo prefiero el azahar)
  • 10 hojas de pasta filo
  • 100 gr de mantequilla fundida para pincelar la pasta.
  • Miel para bañarlos, a la que añadiremos una cucharada de agua de azahar.
  • Sésamo tostado para decorar.
PREPARACIÓN
  1. En una vasija ponemos la almendra molida, el azúcar glass, la canela,  la mantequilla, dos cucharadas del agua de azahar y mezclamos todo bien con las manos. 
  2. Nos untamos las manos con mantequilla y empezamos a hacer pequeños moñitos o bolitas del mismo tamaño hasta terminar el total de la masa. 
  3. Cortamos tiras de masa filo de unos 6 cm de ancho.
  4. PincelaMos  cada tira con mantequilla derretida, y ponemos un pegotito de masa al empezar a envolver haciendo triángulos con la tira completa. Cuidando que quede bien cerrado.
  5. Encendemos el horno a 180º
  6. Mientras se calienta vamos haciendo todos nuestros triangulitos y los colocamos en una bandeja del horno que habremos cubierto con papel de horno.
  7. Unos 15 minutos mas o menos necesitarán para dorarse.
  8. Mientras vamos calentando la miel al fuego con la cucharada de agua de azahar.
  9. En cuanto los sacamos del horno los vamos metiendo en el baño de miel. Solo entrar y salir, para luego ponerlos a escurrir en un escurridor.
  10. Una vez han soltado la miel sobrante los ponemos en la fuente donde los vamos a presentar y espolvoreamos con sésamo tostado.
  11. Se conservan varios días en un recipiente hermético
Con flores comestibles. Azahar

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