Moussse de naranja

0 Comentarios


Una vez pasadas las navidades, no me quedan ni pizca de ganas de meterme en la cocina, sin embargo no entiendo una comida familiar sin algo de postre, así que para esta ocasión algo muy muy sencillo, sin apenas ingredientes y que no lleva mas de unos pocos minutos.

El resultado es un postre cítrico suave y aterciopelado.


INGREDIENTES para 6 copas no muy grandes
  • 200 ml de zumo de mandarinas recién exprimidas
  • 3 hojas de gelatina
  • 250 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • gajos de mandarina naturales para adornar
  • flor de cualquier cítrico fresca (opcional)

ELABORACIÓN
  1. Exprimimos las mandarinas hasta obtener los 200 ml de zumo que apartaremos. Exprimimos el limón hasta que tengamos dos cucharadas soperas y las mezclamos con ellas.
  2. Ponemos la gelatina en agua fría de remojo, mientras calentamos medio vasito del zumo de mandarina en el microondas, una vez caliente añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos hasta que veamos como se desaparece y añadimos al resto del jugo, removemos hasta que esté bien mezcladas y disueltas.
  3. Montamos la nata con el azúcar y añadimos de un par de veces al zumo con movimientos envolventes para que no se baje.
  4. Vertemos en las copas y a la nevera.
  5. Decoramos con un gajito de mandarina y una flor de azahar

0 comentarios: