Bizcocho de plátanos, chocolate y nueces

0 Comentarios

De flores cometibles
Muchas de mis recetas están inspiradas en la necesidad urgente de utilizar algún producto que tengo por casa a punto de madurar y gracias a lo concienciada que me tenían mis padres cuando decían que la comida no se tiraba, busco una y mil maneras de usarlas. En este caso la urgencia era usar un par de platanitos maduros que estaba preciosos, pero apenas le quedaban uno o dos días de vida, y para no tirar me termino gastando 10 veces su precio en el resto de los ingrediente, ¡Pero que le vamos a hacer....esto es lo que me queda de la educación de padres nacidos en plena guerra civil!!

INGREDIENTES

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 300 gr de plátanos muy maduros hechos puré
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 180 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato (vale también levadura en polvo)
  • 60 gr de chocolate negro picado
  • 80 gr de nueces

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Tamizamos la harina con el bicarbonato (si no tienes te vale la levadura en polvo).
  3. Preparamos el molde engrasándolo con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina o con cacao, cualquiera de los dos nos sirve. 
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y con la canela hasta que la mezcla blanquee un poco. 
  5. Batimos un poco con un tenedor como para tortilla los huevos y los añadimos a la mezcla, que una vez homogénea le añadimos el puré de plátano, luego la harina, el chocolate picado y las nueces y seguimos removiendo bien con una espátula. 
  6. Vertemos en el molde y al horno durante 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  7. Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y lo traspasamos a una rejilla.


0 comentarios: